Croazia-Marocco 2-1, Dalic sale sul podio. Grazie Regragui – Le Pagelle

Croazia-Marocco termina 2-1 e la squadra di Dalic sale sul gradino più basso del podio, ma pur sempre podio. Medaglia di bronzo per Modric e compagni che chiudono il mondiale con un pizzico di amaro in bocca dopo la sconfitta contro l’Argentina.

Il Marocco esce sconfitto anche contro la Croazia, ma nulla toglie ai meriti di Regragui che consegna un piccolo miracolo a tutto il calcio mondiale.

Nel primo tempo, le difese concedono spazi e gli attacchi ne approfittano: Gvardiol finalizza un bello schema croato; Dari pareggia subito su un campanile alzato da Majer. Alla fine però la Croazia torna in vantaggio grazie ad una perla di Orsic. Nella ripresa, invece, la Croazia inizia progressivamente a difendere il vantaggio (lasciando al Marocco l’onere di prendere l’iniziativa). I nordafricani ci provano ma senza troppa convinzione: i croati hanno vita facile a gestire la partita fino al fischio finale.

LE PAGELLE DI CROAZIA-MAROCCO 2-1 : 7′ p.t. Gvardiol (C), 9′ p.t. Dari (M), 42′ p.t. Orsic (C)

CROAZIA : Livakovic 6,5; Stanisic 6, Sutalo 5,5, Gvardiol 7; Orsic 7,5 (dal 50′ s.t. Jakic s.v.), Modric 7,5, Livaja 6,5 (dal 21′ s.t. Pasalic 6), Kovacic 6, Perisic 7,5; Kramaric 5,5 (dal 16′ s.t. Vlasic 5,5), Majer 6 (dal 21′ s.t. Petkovic 5,5). All. Dalic 7

MAROCCO : Bounou 5,5; Hakimi 6, Dari 7 (dal 19′ s.t. Benoun 6), El Yamiq 5,5 (dal 23′ s.t. Amallah 5,5), Attiat-allah 5,5; Amrabat 6,5, Sabiri 5 (dal 1′ s.t. Chair 6), El Khannous 6 (dal 11′ s.t. Ounahi 6); Ziyech 6,5, En Nesyri 5, Boufal 5,5 (dal 19′ s.t. Zarouri 5,5). All. Regragui 6

Arbitro: Al Jassim
Ammoniti: Ounahi, Amallah (M)