La Crozia è la prima semifinalista, il Brasile va casa dopo i rigori

E’ la Croazia la prima semifinalista dei Mondiali in Qatar 2022. Una partita incredibile contro un Brasile che ha provato fino all’ultimo ad imbrigliare l’ottima preparazione croata. Si decide tutto ai calci di rigori dove la squadra a scacchi biancorossi supera la salecao 5-3, grazie agli errori di Rodrygo e Marquinhos.

E’ proprio il Brasile che va in vantaggio al 105° al termine del PT supplementare grazie ad un’azione caparbia, tignosa e soprattutto di classe da parte di Neymar. L’asso brasiliano in forza al PSG fa 77 gol con la maglia del Brasile diventando il miglior marcatore di sempre per la Seleçao alla pari di Pelé.

Anche O’Rey, secondo il calcolo ufficiale FIFA, si sarebbe fermato alla soglia delle 77 reti in maglia verdeoro. Ed ora, la possibilità di un clamoroso sorpasso di O’Ney ai danni di O’Rey diventa fortemente probabile.

LA PARTITA

Croazia che scende in campo con una preparazione sontuosa contro i pluri-campioni del Mondo. Brasile che le tenta tutte ma è veramente difficile superare la difesa avversaria soprattutto con Livakovic che dopo la super partita contro il Giappone, si ripete anche contro il Brasile.

IL TABELLINO DI CROAZIA-BRASILE 5-3 : DCR (1-1 DTS, 0-0 AL 90′)

CROAZIA (4-3-3) – Livakovic 8; Juranovic 7, Lovren 6,5, Gvardiol 7,5, B. Sosa 5; Modric 7, Brozovic 5, Kovacic 6 (1′ s.t.s. Majer s.v.); Pasalic 4 ( dal 27′ s.t. Vlasic s.v.), Kramaric 5 (dal 27′ s.t. Petkovic 6,5), Perisic 6. All. Dalic 7,7

BRASILE (4-2-3-1) – Alisson 6; Militao 6 (1′ s.t.s. Alex Sandro s.v.), Marquinhos 5,5, Thiago Silva 6, Danilo 5,5; Casemiro 5,5, Paquetà 6 (1′ s.t.s Fred s.v.); Neymar 6,5, Raphinha 4 (dal 11′ s.t. Antony 5), Vinicius 5,5 (dal 19′ s.t. Rodrygo 5); Richarlison 4,5 (dal 39′ s.t. Pedro s.v.). All. Tete 6,5

Arbitro: Oliver (Inghilterra)

Marcatori: 16′ 1°ts Neymar (B), 12′ 2°ts Petkovic (C)

Rigori: Vlasic (C) gol, Rodrygo (B) parato, Majer (C) gol, Casemiro (B) gol, Modric (C) gol, Pedro (B) gol, Orsic (C) gol, Marquinhos (B) palo

Ammoniti: Danilo (B), Brozovic (C), Casemiro (B), Marquinhos (B), Petkovic (C)