Calcio: Mondiali, Primo posto Olanda grazie a Gakpo e De Jong, Le Pagelle

Gakpo e De Jong e gli Orange volano agli ottavi come primi del girone, aspettando l’avversaria nelle prossime ore tra Inghilterra, Usa e Iran.

Il gioiellino del Psv, classe ‘99 la sblocca al venticinquesimo circa del primo tempo con un bel piatto destro all’angolino da dentro l’area di rigore.

Al quinto più o meno della ripresa Frankie De Jong, centrocampista del Barcellona raddoppia sulla ribattuta corta del portiere sul tiro di Depay.

Viene annullato il gol del 3-0 a Berghuis per un Manu involontario ma netto di Gakpo stesso, Van Gaal conquista il primo posto nel girone accompagnato dal Senegal che batte l’Ecuador.

OLANDA-QATAR 2-0

Olanda (3-4-1-2): Noppert 6, Timber 6, van Dijk 6.5, Ake 6, Dumfries 6, de Roon 6 (38′ st Koopmeiners sv), F. de Jong 7 (41′ st Taylor sv), Blind 6.5, Klaassen 7 (21′ st Berghuis 6.5), Gakpo 7(38′ st Weghorst sv), Depay 6.5 (21′ st Janssen 6.5).

A disposizione: Pasveer, Bijlow, De Ligt, De Vrij, Bergwijn, L. De Jong, Lang, Malacia, Simons, Frimpong.

All: Van Gaal.

Qatar (5-3-2): Barsham 6.5; Mohammad 6.5 (40′ st Khoder sv), Pedro Miguel 6, Khoukhi 5.5, Hassan 5.5, Ahmed 6; Hatem 5.5 (40′ st Alaaeldin sv), Madibo 5.5 (20′ st Boudiaf 6), Al Haydos 5.5 (20′ st Assadalla 6); Almoez Ali 5 (20′ st Muntari 6), Afif 5.5.

A disposizione: Alsheeb, Hassan, Waad, Salman, Muneer, Al Hajri, Abdulraheem, Gaber, Tarek.

All: Sanchez Bas.