Champions League: le Pagelle di Juventus-PSG 1-2 e Milan-Salisburgo 4-0

Champions League, Milan-Salisburgo 4-0, Theo Hernandez e Olivier Giroud

Con le sfide disputate stasera, è terminata la fase a gironi della Champions League. Sconfitta per la Juventus contro il PSG, retrocessione in Europa League per i bianconeri. Il Milan stravince a San Siro e conquista la qualificazione agli ottavi.

JUVENTUS-PSG 1-2

La Juventus, già eliminata dalla competizione, è stata battuta 1-2 in casa dal Paris Saint Germain, ma con la sconfitta del Maccabi Haifa col Benfica si piazza terza nel Gruppo H conquistando il pass per la fase a eliminazione diretta di Europa League.

È Mbappé ad aprire la gara dopo 13′ e a portare in vantaggio gli ospiti. A fine primo tempo pareggia Bonucci. Nella ripresa è il subentrato Mendes a segnare il gol decisivo che porta i bianconeri alla quinta sconfitta su sei gare. Tornato a giocare anche Federico Chiesa per 15 minuti, dopo dieci mesi dall’infortunio.

IL TABELLINO E LE PAGELLE

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny 6; Gatti 5,5, Bonucci 6,5, Alex Sandro 6,5; Cuadrado 6,5 (43′ st Barrenechea sv), Locatelli 6,5 (40′ st Soule sv), Fagioli 6,5 (43′ st Barbieri sv), Rabiot 6,5, Kostic 5,5; Miretti 6,5 (29′ st Chiesa 6); Milik 5. Allenatore: Allegri 6.

PSG (4-3-3): Donnarumma 6; Hakimi 6, Ramos 6, Marquinhos 6,5, Bernat 6 (23′ st Mendes 6,5); Vitinha 6,5, Verratti 5,5 (43′ Pereira sv), Ruiz 5,5 (21′ Sanches 5,5); Soler 5 (23′ st Ekitike 6), Messi 5, Mbappé 7. Allenatore: Galtier 6

GOL: 13′ Mbappé (P), 39′ Bonucci (J), 69′ Mendes (P).

AMMONITI: Gatti (J), Milik (J), Fagioli (J), Verratti (P).

ESPULSI:

MILAN-SALISBURGO 4-0

Gara a senso unico quella tra Milan e Salisburgo, finita 4-0 per i rossoneri. La squadra di Pioli si qualifica così agli ottavi di Champions League come seconda classificata del Gruppo E.

Decisivo Olivier Giroud, autore di una doppietta e di un assist. È infatti il francese a sbloccare il match al 14′ con un colpo di testa su corner di Tonali. Ad inizio ripresa raddoppia Krunic sempre di testa, e al 57′ Giroud chiude i conti con un sinistro vicino alla porta.

Nel recupero Messias cala il poker. Anche un palo e una traversa per il Milan, rispettivamente di Theo Hernandez e Leao. Il Salisburgo retrocede invece in Europa League.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 7; Kalulu 7 (41′ st Gabbia sv), Kjaer 6,5, Tomori 7,5, Theo Hernandez 7,5 (33′ st Ballo-Tourè 6); Bennacer 7,5 (24′ st Pobega 6), Tonali 7; Rebic 7, Krunic 7 (32′ st De Ketelaere 6), Leao 6,5 (24′ st Messias 6,5); Giroud 8. Allenatore: Pioli 8.

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn 6; Dedic 4,5, Solet 5 (1′ st Bernardo 5), Pavlovic 5, Wober 5 (32′ st Ulmer 5,5), Seiwald 5,5, Kjaergaard 6, Gourna-Douath 5 (19′ st Kameri 6), Sucic 6, Okafor 6,5 (32′ st Koita 5,5), Adamu 6,5 (16′ st Sesko 6). Allenatore: Jaissle 5,5.

GOL: 14′ – 57′ Giroud (M), 46′  Krunic (M), 90+1′ Messias (M).

AMMONITI: Okafor (S), Gourna-Douath (S).