MotoGP, Bagnaia al fotofinish infila la quarta vittoria di fila – SanMarinoGP – FOTO

Al termine di una delle gare più belle dell’anno, Pecco Bagnaia vince al fotofinish il quarto gran premio di fila battendo Enea Bastianini in un confronto durato 27 giri. Il pilota piemontese gestisce perfettamente tutta la gara tenendosi in testa fin dai primi giri dopo una partenza impeccabile e torna prepotentemente ad insidiare il primato di Quartararo. Solo il numero 63 è riuscito a vincere quattro gare di fila nella storia della Ducati.

Foto da Twitter

Completano il podio Enea Bastianini e Maverick Vinales entrambi protagonisti in un weekend mozzafiato che ha visto ancora quattro moto italiane nelle prime quattro posizioni.

Limita i danni con l’ennesima gara da fuoriclasse il campione del mondo uscente Fabio Quartararo che, in una pista dominata da Ducati e Aprilia, taglia il traguardo al quinto posto mettendosi anche dietro Aleix Espargaro. Il francese sale a 211 punti in campionato con 30 punti di vantaggio da Bagnaia secondo e 33 dall’Aprilia di Espargaro terza.

Delusione in casa Ducati perché, dopo pochi giri, la casa di Borgo Panigale perde sia Jack Miller che Marco Bezzecchi entrambi scivolati in ghiaia e rientrati in pista nelle ultime posizioni in un circuito che li ha visti protagonisti in tutto il weekend.

Si chiude oggi la carriera in MotoGP di Andrea Dovizioso che, a 36 anni e dopo 24 vittorie, ha deciso di ritirarsi al termine di questo gran premio. L’ex Ducati ha lasciato al motociclismo una carriera da ricordare per le tante gare importanti in MotoGP e per la vittoria del mondiale 125cc nel 2004.