MotoGP, Bagnaia è inarrestabile. Terza vittoria di fila per il ducatista – AustrianGP

Trionfa ancora Pecco Bagnaia che porta a tre la striscia di vittorie consecutive in campionato e a cinque le vittorie complessive di questa stagione accorciando ulteriormente il suo distacco in campionato portandosi a 44 punti da Quartararo primo. Per la Ducati, la vittoria di Bagnaia, prolunga la striscia di vittorie al Red Bull Ring che dura dal 2016 con la vittoria di Andrea Iannone.

Gara capolavoro di Fabio Quartararo che, nonostante le difficoltà date dal layout della pista, riesce a chiudere in seconda posizione grazie ad una gestione della gomma perfetta e ad un sorpasso spettacolare chiuso su Miller nella nuova chicane in curva 2.

Chiude in terza posizione proprio Jack Miller completando il podio sfruttando un errore di  Jorge Martin che lo ha visto scivolare in curva 1 dopo una staccata molto profonda e lo ha portato a finire la gara in decima posizione.

Finisce dopo pochi giri la gara del poleman Enea Bastianini costretto a ritirarsi per via di un problema sulla sua moto che gli creava grandissime difficoltà in frenata. Nonostante ciò, la gara di Bastianini lo ha visto duellare duramente con Jorge Martin in una sfida che accende ulteriormente la corsa al posto che Jack Miller lascerà vacante in Ducati ufficiale.

In Moto 2 e in Moto 3 salgono sul gradino più alto del podio i due giapponesi Ai Ogura e Ayumu Sasaki dopo ventuno anni dall’ultima doppia vittoria giapponese nelle classi inferiori del motomondiale. Caduta per Vietti e disastro italiano in Moto 2 con nessun pilota capace di chiudere nei primi quindici mentre, in Moto 3, per trovare il primo italiano dobbiamo arrivare alla 12esima posizione occupata da Dennis Foggia.