MotoGP: Torna a vincere Pecco Bagnaia, zero per Quartararo – DutchGP

Torna a vincere Pecco Bagnaia e riporta la Ducati sul gradino più alto del podio ad Assen dove solo Casey Stoner è stato in grado di vincere nel 2008. Questa vittoria riaccende le speranze per il mondiale di Bagnaia che guadagna 25 punti su Fabio Quartararo e si porta a 66 punti nella classifica piloti.

Super gara anche per Marco Bezzecchi che ottiene il suo primo podio in MotoGP chiudendo alle spalle di un Bagnaia imprendibile davanti ai tanti tifosi di Valentino Rossi presenti sulle tribune.

Completa il podio un grande Maverick Vinales che si trova finalmente davanti al suo compagno di squadra e riesce ad ottenere il suo primo podio con l’Aprilia.

Primo doppio grande errore della stagione per Fabio Quartararo che entra troppo forte in curva 5 e cade compromettendo anche la gara di Aleix Espargaro capace però di rimontare fino alla quarta posizione. Dopo la caduta, il pilota francese, rientra in pista e subisce anche un brutto highside che lo sbalza fuori dalla sua Yamaha per la seconda volta.

La grande rimonta di Aleix Espargaro lo porta a ricucire il distacco con Fabio Quartararo portandosi a soli 21 punti dal campione del mondo in carica dopo aver fatto un super doppio sorpasso su Miller e Binder all’ultima curva del gran premio.

In Moto2 vince e porta a casa la testa del mondiale Augusto Fernandez chiudendo la gara davanti ad Ai Ogura e Jake Dixon al termine di una gara ad alta intensità. Delusione, invece, in Moto3 con l’ennesimo zero di Foggia che lo allontana ulteriormente dalla lotta per il mondiale. Vince Ayumu Sasaki davanti ai due Gas Gas con Izan Guevara secondo e Sergio Garcia terzo.