F1 GP Canada 2022 : Vince il solito Verstappen

Max Verstappen ha vinto il Gran Premio del Canada di Formula 1 resistendo agli attacchi della Ferrari di Sainz e incrementando il vantaggio nel Mondiale.

Sul podio, insieme a Verstappen,  anche Hamilton. Strepitosa rimonta di Leclerc, che scattato 19° ha chiuso al 5° posto. Per Alonso 5” di penalità, chiude 9°. Fuori Perez, Schumacher e Tsunoda.

In un finale mozzafiato il pilota della Red Bull, campione del mondo, ha difeso la leadership dall’assalto negli ultimi giri di Carlos Sainz. Secondo Lewis Hamilton, terzo davanti al compagno di squadra George Russell.

Charles Leclerc, scattato dalla 19esima casella, per aver sostituito il motore e alcune componenti della centralina, è risalito fino al quinto posto. Nella top ten anche le due Alpine di Esteban Ocon e Fernando Alonso, sesto e settimo, e le due Alfa Romeo di Valtteri Bottas e Guanyu Zhou. A punti anche la Aston Martin di Lance Stroll.

Il Gran Premio del Canada 2022 è stata la nona prova della stagione 2022 del campionato mondiale di Formula 1. La gara si è tenuta domenica 19 giugno sul circuito Gilles Villeneuve di Montréal ed è stata vinta dall’olandese Max Verstappen su Red Bull Racing-RBPT, al ventiseiesimo successo in carriera; Verstappen ha preceduto all’arrivo lo spagnolo Carlos Sainz Jr. su Ferrari e il britannico Lewis Hamilton su Mercedes.

All’intero weekend di gara hanno assistito circa 338 000 spettatori, nuovo record per il Gran Premio del Canada a Montréal