Europa League: Il Napoli pareggia a Barcellona, l’Atalanta vince con merito

Nella giornata di oggi si sono disputati i sedicesimi di finale di Europa League dove sono state coinvolte anche tre squadre italiane con otto gol fatti nelle tre partite giocate.

BARCELLONA – NAPOLI 1 – 1

Partita fin da subito bellissima e con molte occasioni da una parte e dall’altra; Barcellona che ha avutoun possesso palla del 65% per tutta la partita contro il 35% del Napoli.

Si può notare una supremazia spagnola su quella italiana in questa partita osservando le statistiche sui tiri che recitano 21 tiri titolari dei blaugrani contro solo quattro tiri dei napoletani.

Il Napoli ha ora una ghiotta possibilità di agguantare gli ottavi di finale giocandosi la qualificazione in casa contro un Barcellona che in questo periodo nonè in gran forma.

PAGELLE BARCELLONA – NAPOLI

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen 6; Mingueza 5 (36′ s.t. Dest s.v.), Eric Garcia 6, Piqué 4.5, Alba 6; Pedri 6.5, F. De Jong 6 (19 s.t. Busquets 5.5), Nico Gonzalez 6 (19′ s.t. Gavi 6); A. Traoré 5 (19′ s.t. Dembelè 6), Aubameyang 4.5 (40′ s.t. De Jong s.v.), F. Torres 7.5.

Napoli (4-2-3-1): Meret 6; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 6, Koulibaly 7.5, Juan Jesus 5; Fabian Ruiz 7-, Anguissa 5.5 (38′ Malquit s.v.); Elmas 5 (38′ Mario Rui s.v.), Zielinski 6.5 (34′ s.t. Demme s.v.), Insigne 6 (26′ s.t. Ounas 5); Osimhen 5.5 (34′ s.t. Mertens s.v.).

ATALANTA – OLYMPIACOS 2 – 1

Vittoria meritata da parte dei padroni di casa che di fatto vincono 2 – 1; con oltre il 56% del possesso palla contro il 34% degli avversari l’Atalanta vince convince i propri tifosi e il proprio tecnico.

I tiri complesssivi sono stati 15 contro 6 complessivi per i padroni di casa segnando due gol importantissimi dopo essere passata in svantaggio a causa del gol subito al 16esimo minuto del primo tempo.

I gol della rimonta dei bergamaschi vengono segnati entrambi nella ripresa dalla splendida doppietta di Djimsiti nel giro di due minuti.

PAGELLE ATALANTA – OLYMPIACOS

ATALANTA (3-4-2-1): Musso 5; Rafael Toloi 6, Demiral 6.5, Djimsiti 9; Maehle 6.5 (42′ st Hateboer sv), De Roon 6.5 (27′ st Freuler 6), Pessina 6.5 (1′ st Mihaila 6), Pezzella 6; Malinovsky 6.5, Pasalic 5.5; Muriel 5 (1′ st Boga 6.5).
In panchina: Rossi, Sportiello, Scalvini, Zappacosta.
Allenatore: Gasperini 6.

OLYMPIACOS (3-4-3): Vaclik 5; Papastathopoulos 5.5, Manolas 5.5, Cissé 6.5; Lala 5.5, M’Vila 6 (40′ st Bouchalakis sv), Camara 6.5, Reabciuk 5.5; Masouras 6.5 (19′ st Camara 6), Soares 7 (27′ st Arabi 5), Onyekuru 6 (40′ st Lopes sv).
In panchina: Ba, Papadopoulos, Kunde, Fadiga, Vrousai, Valbuena, Kitsos.
Allenatore: Martins 5.5.