EURO 2020, che impresa della Svizzera! Francia eliminata ai rigori: decisivo l’errore di Mbappé – Le Pagelle

La Francia lascia gli Euro 2020 agli ottavi. Impresa della Svizzera che vince ai rigori per 3-4 dopo il 3-3 dei tempi regolamentari che non è cambiato ai supplementari.

La squadra di Petkovic va in vantaggio al 15′ con il gol di Seferovic. Poi nella ripresa succede tutto: al 55′ Lloris para un rigore a Rodriguez che sfiora il raddoppio degli svizzeri, in 2 minuti, al 57′ e 59′, arriva la doppietta di Benzema che rimonta il risultato. Al 75′ arriva il 3-1 di Pogba che sembra chiudere la partita.

Negli ultimi 10 minuti arriva poi il pareggio della Svizzera con di nuovo Seferovic all’81’, e con Gavranovic al 90′ che regala ancora le speranze alla sua squadra.

Nei tempi supplementari il 3-3 rimane e si va quindi ai rigori, in cui è stato decisivo l’errore di Mbappé. Ora la Svizzera incontrerà la Spagna venerdì ai quarti di finale. Di seguito il tabellino e le pagelle del match:

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI FRANCIA-SVIZZERA 7-8 dcr

FRANCIA (3-4-1-2): Lloris 7; Varane 6, Lenglet 4,5 (dal 46′ Coman 6,5 – dal 11′ Thuram 6), Kimpembe 6; Pavard 5, Pogba 7, Kanté 5,5, Rabiot 6; Griezmann 6,5 (dall’88’ Sissoko 5,5); Benzema 8 (dal 94′ Giroud 5,5), Mbappé 5. Allenatore: Deschamps 5.

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer 7,5; Elvedi 6,5, Akanji 6,5, Rodriguez 5 (dall’87’ Mehmedi 6); Widmer 6 (dal 73′ Mbabu 6,5), Freuler 6,5, Xhaka 7,5, Zuber 7,5 (dal 79′ Fassnacht 6); Shaqiri 5 (dal 73′ Gavranovic 7); Embolo 6,5 (dall’80’ Vargas 6), Seferovic 8 (dal 97′ Schar 6). Allenatore: Petkovic 7.

GOL: 15′ – 81′ Seferovic (S), 57′ – 59′ Benzema (F), 75′ Pogba, 90′ Gavranovic.

AMMONITI: Varane (F), Elvedi (S), Rodriguez (S), Xhaka (S), Coman (F), Pavard (F), Akanji (S).