EURO 2020, Germania agli ottavi col brivido: 2-2 di Goretzka nel finale con l’Ungheria – Le Pagelle

euro 2020, germania-ungheria 2-2

La Germania passa agli ottavi degli Euro 2020, ma col brivido. Finisce in pareggio per 2-2 la sfida con l’Ungheria nell’ultima gara della fase a gironi per il Gruppo F. Ai tedeschi bastava un punto per la qualificazione, e grazia anche al pareggio tra Francia e Portogallo si conferma in seconda posizione. La nazionale allenata da Rossi è quindi eliminata dalla competizione dopo un girone sicuramente non facile da affrontare.

Sono proprio gli ungheresi ad andare in vantaggio con il gol di Szalai all’11’. Nella ripresa, al 66′ Havertz risponde e segna la rete dell’1-1. Due minuti dopo Schafer riporta in vantaggio gli ospiti aprendo ancora le speranze per la sua squadra, ma Goretzka all’84’ salva la formazione di Löw, che ora agli ottavi di finale incontrerà l’Inghilterra. Di seguito il tabellino e le pagelle del match:

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI GERMANIA-UNGHERIA 2-2

GERMANIA (3-4-3): Neuer 5,5; Ginter 5 (37′ st Volland sv), Hummels 6, Rudiger 5,5; Kimmich 6, Gundogan 5,5 (13′ st Goretzka 7), Kroos 6,5, Gosens 6 (37′ st Musiala sv); Havertz 6,5 (22′ st Werner 6), Sané 5, Gnabry 5 (23′ st Müller 6). Allenatore: Löw 6.

UNGHERIA (5-3-2): Gulacsi 5,5; Nego 6,5, Botka 6, Orban 6,5, At. Szalai 6, Fiola 6,5 (43′ st Nikolic sv); Kleinheisler 6 (43′ st Lovrencsics sv), Nagy 6,5, Schafer 7; Ad. Szalai 7,5 (37′ st K. Varga sv), Sallai 7 (30′ st Schon 6). A disp.: Dibusz, Bogdan, Lang, Kecskes, Holender, R. Varga, Siger, Bolla. Allenatore: Rossi 7.

GOL: 11′ Szalai (U), 66′ Havertz (G), 68′ Schafer (U), 84′ Goretza (G).

AMMONITI: Botka (U), Gundogan (G), Sané (G), Szalai (U), Fiola (U).