Genoa Show a Marassi: 3-0 sul Cagliari – Le Pagelle

Il Genoa ha battuto 3-0 il Cagliari nell’ultima sfida valida per la 34ª giornata di Serie A.

Dopo la salvezza aritmetica ottenuta ieri con 4 giornate di anticipo, la squadra di Gilardino festeggia nel migliore dei modi.

Dopo le due occasioni iniziali di De Winter per i padroni di casa, e Shomurodovo dall’altra parte, Thorsby sblocca la sfida al 17’ con un colpo di testa su cross di Sabelli.

Gli ospiti, senza Luvumbo, Viola, Dossena e Jankto, accusano il colpo e dopo 10 minuti, al 27′, arriva il raddoppio dopo una bella azione terminata con un passaggio di Vasquez dalla sinistra e l’inserimento con gol di Frendrup, che non sbaglia col mancino.

Retegui sfiora il tris alla mezz’ora con una girata al volo che esce di poco, mentre Wieteska prova a riaprire l’incontro con un colpo di testa.

Nella ripresa ci riprova Thorsby, ma il tris è firmato dal solito Gudmundsson al 63′. Nel finale occasione per Azzi per il 3-1, mentre Vitinha sfiora il poker 2 volte.

I sardi restano a +3 dalla zona retrocessione, mentre il Genoa sale a quota 42. Di seguito il tabellino e le pagelle del match.

IL TABELLINO E LE PAGELLE DEI GENOA-CAGLIARI 3-0

GENOA (3-5-2): Martinez 6; Vigliacco 6, De Winter 6.5, Vasquez 7 (dal 28’ st Cittadini 6); Sabelli 6.5 (dal 19’ st Spence 6), Frendrup 7.5, Badelj 6.5 (dal 28’ st Bohinen 6), Thorsby 7, Martìn 6 (dal 19’ st Haps 6); Gudmundsson 7 (dal 33’ st Vitinha 5.5), Retegui 6. Allenatore: Gilardino 8.

A disposizione: Leali, Sommariva, Strootman, Ekuban, Ankeye.

CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet 6; Hatzidiakos 4.5 (dal 1’ st Zappa 5.5), Wieteska 4.5, Obert 4.5; Di Pardo 5 (dal 1’ st Nandez 6), Deiola 5.5, Prati 5.5, Augello 5.5 (dal 40′ st Mutandwa sv); Oristanio 6 (dal 1’ st Lapadula 5.5), Gaetano 5.5; Shomurodov 5.5 (dal 27’ st Azzi 5.5). Allenatore: Ranieri 4.5.

A disposizione: Radunovic, Aresti, Mina, Makombou, Sulemana, Petagna.

GOL: 17′ Thorsby (G), 27′ Frendrup (G), 63′ Gudmundsson (G).

AMMONITI: Shomurodov (C), Augello (C).