Serie A: La Salernitana è matematicamente in Serie B

La Salernitana perde malamente a Frosinone contro il Frosinone per 3 – 0 in un match dominato senza alcun problema dalla squadra di casa.

Con questa vittoria la squadra di Di Francesco si porta a quota 31 punti insieme all’Empoli mentre la squadra campana rimane a quota 15 punti ultima in classifica.

Il club allenato da Colantuono poteva sperare nella salvezza solo se portavano a casa una vittoria che oggi è mancata.

Inizia il match e al decimo minuto del primo tempo arriva la rete che sblocca il match su calcio di rigore. Fallo di ambia su Valeri. Fourneau batte il penalty e segna.

25esimo minuto di gara raddoppia il Frosinone con Brescianini. Contropiede micidiale, Cheddira lancia Valeri sulla sinistra, la palla è perfetta per l’inserimento dell’autore del gol che non sbaglia.

Poco dopo arriva una delle poche occasioni per la Salernitana. Cross di Bradaric sul secondo palo, Stacco da parte di Coulibaly che manda la palla di poco alto.

76esimo altra occasione campana. Gomis arriva sul secondo palo e colpisce di prima su un cross dalla destra, pallone a lato.

85esimo minuto gol che chiude la partita definitivamente. Ripartenza guidata da Zortea che dal limite dell’area infila Costil all’angolino basso.

Termina così il match con la Salernitana che con questa sconfitta retrocede matematicamente nel campionato cadetto.

LE PAGELLE DI FROSINONE – SALERNITANA 3 – 0

FROSINONE (3-4-2-1): Turati 6.5 (1’ st Cerofolini 6); Lirola 6 (26’ st Bonifazi 6), Romagnoli 6.5, Okoli 6.5 (33’ st Monterisi sv); Zortea 7.5, Mazzitelli 6.5 (42’ st Gelli sv), Barrenechea 6.5, Valeri 7; Soulè 7, Brescianini 7; Cheddira 6.5 (33’ st Cuni sv). In panchina: Frattali, Marchizza, Seck, Reinier, Kvernadze, Baez, Kaio Jorge, Garritano, Ibrahimovic, Ghejdemis. Allenatore: Di Francesco 7.

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil 5.5; Pierozzi 5 (1’ st Pasalidis 5.5), Fazio 6, Pirola 5.5; Sambia 5 (21’ st Zanoli 5.5), Coulibaly 5.5, Basic 5, Bradaric 5.5; Tchaouna 6, Vignato 5.5 (30’ st Gomis sv); Ikwuemesi 5. In panchina: Fiorillo, Salvati, Pellegrino, Manolas, Martegani, Sfait, Legowski, Simy, Weissman. Allenatore: Colantuono 5.5.

ARBITRO: Fourneau di Roma 6,5