Coppa Italia, Atalanta-Fiorentina 4-1: una Dea straripante vola in finale – SportPress24

Finisce 4-1 la partita tra Atalanta e Fiorentina. I nerazzurri rimontano i viola e affronteranno la Juventus in finale il 15 maggio a Roma.

Nel primo tempo basta un’azione all’Atalanta per passare in vantaggio al 8‘ con Koopemeiners, che legge il rimpallo e spiazza Terracciano. Cinque minuti dopo arriva il raddoppio con Scamacca, ma il VAR interviene per fallo in attacco di Koopemeiners su Beltrán.

Il secondo tempo inizia senza cambi.
Al 53’ rosso diretto a Milenković per fallo da ultimo uomo su Scamacca.
La Fiorentina trova il pareggio al 68’ con Martínez Quarta di testa, su un ottimo cross da punizione di Biraghi.
Al 75’ arriva un grande gol in rovesciata da parte di Scamacca, viene servito a sinistra da Ruggeri.
Nei minuti finali i bergamaschi trovano due gol, uno al 94’ con Lookman dopo la conferma da parte del VAR e al 98’ con Pašalić, viene servito proprio dal nigeriano.

LE PAGELLE DI ATALANTA-FIORENTINA 4-1
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 6; Djimsiti 6, Hien 5,5, Kolašinać 6 (70′ Pašalić 6,5); Zappacosta 6 (74′ Miranchuk 6), De Roon 6,5, Ederson 6,5 (70′ Lookman 6,5), Ruggeri 6; Koopmeiners 7; Scamacca 8, De Ketelaere 6,5. All. Gritti 7
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Dodô 6 (83′ Kayode SV), Milenković 4, Ranieri 6, Biraghi 5,5; Bonaventura 6,5, Mandragora 4,5 (83′ Comuzzo SV); Nico González 4,5, Beltrán 5,5 (60′ Duncan 6), Kouamé 5,5 (83′ Ikoné SV); Belotti 5 (55′ Quarta 6,5). All. Italiano 5

MARCATORI: Koopmeiners, Quarta, Scamacca, Lookman, Pašalić

AMMONITI: Mandragora, Kolašinać, Dodô, Scamacca

ESPULSI: Milenković