Champions: Il Borussia Dortmund conquista i quarti di finale

Termina la sfida tra Borussia Dortmund e Psv con i gialloneri che passano il turno nella sfida di rittorno degli ottavi di fnale della Champions League.

Avanza ai quarti di finale il Borussia Dortmund, che nel ritorno degli ottavi supera 2-0 il Psv Eindhoven eliminandolo dalla Champions League 2023/24. I padroni di casa iniziano subito a premere forte sull’acceleratore, e dopo soli tre minuti di gioco riescono a sbloccare il risultato: discesa sulla sinistra di Maatsen, che crossa il pallone dentro l’area. La difesa olandese pasticcia e non respinge, con Jadon Sancho che si sistema la sfera e calcia preciso sul primo palo, beffando Benitez. I gialloneri sono padroni del campo, e al quarto d’ora sfiorano anche il raddoppio con l’occasione di Malen. La squadra ospite prova ad essere pericolosa sfruttando l’ampiezza di Dest sul finale della prima frazione di gioco, ma il primo tempo si chiude con il BVB avanti di un gol.

Nella ripresa gli uomini di Peter Bosz mettono in campo tutt’altra intensità, e colpiscono subito un palo con la conclusione da fuori area dell’ex Napoli Lozano. I tedeschi soffrono e non poco nel corso del secondo tempo, con gli olandesi che sfiorano il pareggio a più riprese. Al 78’ Fullkrug mette apparentemente in cassaforte la qualificazione firmando il raddoppio, ma la sua rete viene annullata dopo controllo al Var. Nei dieci minuti finali i gialloneri si difendono con tutte le energie rimaste, riuscendo anche a raddoppiare a tempo praticamente scaduto, con il 2-0 al 95′ di Marco Reus (entrato al posto di Sancho) sulla giocata di Fullkrug. Vince il Borussia Dortmund e vola ai quarti di finale, Psv fuori comunque a testa alta.

TABELLINO E PAGELLE DI BORUSSIA DORTMUND-PSV

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel 7; Sule 6, Can 6, Hummels 6, Maatsen 6; Özcan 6.5, Sabitzer 6; Malen 7 (25′ st Adeyemi 5.5), Brandt 6.5 (13′ st Nmecha 6), Sancho 7.5 (30′ st Reus 6); Fullkrug 6. In panchina: Meyer, Lotka, Wolf, Bensebaini, Wätjen, Duranville, Bynoe-Gittens, Moukoko. Allenatore: Terzic 6.5

PSV EINDHOVEN (4-3-3): Benitez 6; Teze 6.5, Schouten 5, Boscagli 5.5, Dest 5.5; Veerman 5.5 (37′ st Pepi sv), Til 5 (1′ st Lozano 6.5), Junior 6 (41′ st Babadi 5); Bakayoko 6, De Jong 5, Tillman 5.5. In panchina: Drommel, Waterman, Obispo, Ramalho, Bella-Kotchap, Van Aanholt, Sambo. Allenatore: Bosz 5

ARBITRO: Orsato (ITA) 6

RETI: 3′ pt Sancho, 50’st Reus.