Un Latina poco attento, cede alla capolista Juve Stabia

Il Francioni accoglie la capolista, in un Latina-Juve Stabia nel classico pre serale delle 18,30. Inizia la gara e al secondo minuto, viene subito ammonito Buglio.

Al 3’ una conclusione dal limite di Riccardi, finisce poco oltre la traversa. Al 9’ ammonito anche Fabrizi per un intervento pericoloso.

12’ minuto infortunio di Fasolino, che non trattiene un pallone innocuo, ed è lesto ad approfittarne Adorante che deposita in rete da due passi.

Al minuto 18’ conclusione alta di del sole, ben assistito da Ercolano. Al 29’ è il turno di Leone a finire sul taccuino del direttore di gara.

33’ raddoppia la Juve Stabia con Adorante su cross di Piscopo. Nel recupero conclusione sballata di Paganini, su cross da angolo, e si va a riposo col doppio vantaggio per la capolista.

SECONDO TEMPO

Un Latina abulico, che cominciava la seconda frazione di gioco, sulla stessa falsariga della prima, sempre in maniera approssimativa e poco lucido nei disimpegni.

Al 54’ scocca la scintilla:  è Fabrizi su assist di Del Sole a sfiorare il palo, con deviazione della difesa ospite. Sull’angolo successivo era Crecco bravo ad approfittare di una carambola in area, e a segnare sottomisura.

Sulle ali dell’entusiasmo, il Latina prendeva coraggio e cercava di cambiare l’inerzia della gara. Al 67’ esce Adorante e entra Meli per la Juve Stabia.

Al 69’ ammonito Ercolano, e un minuto dopo secondo giallo per mister Pagliuca, che deve abbandonare la panchina degli ospiti.

Esce Crecco al 78’ e lascia il posto a Capanni. All’80’ improvviso bagliore degli ospiti, che realizzano il 3 a 1, con Meli.

Fontana prova la carta Sorrentino al posto di uno spento Luca Fabrizi. All’84’Espulso Vona, per un fallo su azione di angolo per il Latina.

Lo Stabia, approfitta della superiorità per fare possesso e cercare di insidiare la porta neroazzurra, facendo trascorrere il tempo.

Girandola di sostituzioni, con De Santis per Di Livio per il latina, mentre gli ospiti fanno entrare Erradi e Mosti, per Leone e Piscopo.

Sei i minuti di recupero concessi dal direttore di gara, e poi l’apoteosi per la capolista, con un nutrito e rumoroso numero di tifosi a seguito.

LATINA-JUVE STABIA 1-2

Latina: Fasolino, Ercolano, Vona, Di Livio, Riccardi, Crecco, Del Sole, Fabrizi, Rocchi, Cortinovis, Paganini. Allenatore: Gaetano Fontana. A disposizione: Vona, Guadagno, Perseu, Mazzocco, Fella, De Santis, Marino, Sorrentino, Capanni Dias, Di Renzo.

Juve Stabia: Demba, Bellich, Romeo, Buglio, Adorante, Piscopo, Mignanelli, Bachini, Candellone, Andreoni, Leone. Allenatore: Guido Pagliuca. A disposizione: Esposito, La Rosa, Pierobon, Baldi, Meli, Guarracino, Garau, Folino, Gerbo, D’Amore, Erradi, Picardi, Stanga, Mosti, Piovanello.

Arbitro: Gabriele Scatena sezione Avezzano.

1° Assistente: Luca Landoni sezione di Lodi – 2° Assistente: Manuel Marchese sezione di Pavia. 4° Uomo: Dario Acquafredda sezione di Molfetta.

Marcatori: 12’ e 33’ Adorante, 80’ Meli (JS) 55’ Crecco (L).