Milan-Slavia Praga 4-2, Europa League, la Cronaca e il Tabellino

Finisce 4-2 al San Siro dopo una bella partita tra Milan-Slavia Praga.

La cronaca di Milan-Slavia Praga:

Primo tempo:

Primo tempo che parte e resta in bilico: entrambe le squadre si studiano e non rischiano la giocata.

Partita che però viene segnata dal cartellino rosso di Diouf dello Slavia Praga, che lascia la sua squadra in 10 al 26′ minuto del primo tempo. Da questo momento in poi la partita si sblocca.

Infatti poco dopo si ha il primo gol della gara, Merito di Giroud. L’attaccante francese sfrutta un tiro sbagliato di Rafael Leao e colpisce di testa, mandando la palla in porta. 1-0 Milan al 34′.

Ma lo Slavia non ci sta e risponde subito. Doudera sfrutta una respinta debole della difesa rossonera su un corner, e insacca il pallone in rete. Parità al 36′.

Pari che però non sembra andar bene al Milan, che cerca in tutte le maniere di tronare negli spogliatoi in vantaggio. Ci riesce al 44′ con Reijnders che tira da poco fuori l’area di rigore una fucilata imparabile. 2-1.

Ma non si fermano qui. Infatti i rossoneri ne fanno un altro. Proprio allo scadere del primo tempo, 45+1, Loftus-Cheek sfrutta l’ennesimo cross di Florenzi e insacca di testa. 3-1 allo scadere della prima frazione di gioco.

Secondo Tempo:

Secondo tempo che parte con la stessa energia del primo. Non cabiano nemmeno le dinamiche del gioco, che dall’espulsione di Diouf, rimangono sostanzialmente le stesse per tutta la partita. Il Milan quindi si ritrova spesso davanti la porta della squadra ceca, ma non riesce a capitalizzare le tante occasione create.

Come se non bastasse prende anche gol. Al 65′, su un cross da una punizione, Scharnz viene lasciato da solo e riesce a colpire la palla, scagliandola in porta. Male per Theo Hernandez che avrebbe sicuramente dovuto prestare maggiore attenzione.

Allora lo Slavia comincia a credere nel pareggio e prova a creare qualcosa, mai nulla di troppo pericoloso, e la partita si equilibra.

Così continua fino al 85′, quando, dopo una grande giocata dell’ala portoghese, che avrebbe meritato perfino il gol, Pulisic si intromette nella festa di Leao, toccando la palla proprio sulla linea di porta.

Finirà proprio 4-2 la partita.

Il tabellino e le pagelle della partita:

MILAN (4-2-3-1): Maignan 6; Florenzi 7.5 (46′ Calabria 5.5), Kjaer 6, Gabbia 6 (46′ Tomori 6), Hernandez 5; Reijnders 7 (80′ Bennacer sv), Adli 6.5; Pulisic 7, Loftus-Cheek 7 (67′ Jovic 5.5), Leao 7; Giroud 7 (80′ Okafor sv).

All. Stefano Pioli 7.

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Stanek 6.5; Kristan 6.5, Holes 5, Zima 5.5, Diouf 4; Dorley 5.5, Masopust 6 (86′ st Wallm sv); Doudera 7 (86′ Tomic sv), Provod 7 (83′ Jurecka sv), Zmrzly 5.5 (83′ Boril sv); Chitile 5 (61′ Schranz 7).

All. Jindrich Trpisovsky 6.5.

GOL: Giroud 34′, Reijnders 44′, Loftus-Cheek 45′, Pulisic 85′ (M); Doudera 36′, Scharnz 65′ (SP).