Serie A: rimonta pazzesca del Lecce finisce 3-2, le pagelle

La Fiorentina perde a Lecce, finisce 3-2 per i ragazzi di D’Aversa, risultato valido per la 23° giornata del campionato italiano di Serie A.

La sblocca Oudin del Lecce al 17°: tiro a giro con il mancono direttamente dalla punizione. Terracciano immobile non vede il pallone che gli sbuca da dietro la barriera.

Al 26° altra occasione per i giallorossi con un palo clamoroso, questa volta con Kristovic che si gira in area ma scarica sul fero.

Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0, i viola partono bene soprattutto nei primi minuti di gioco dove costringe i padroni di casa ad arretrare nella propria metà campo.

Al minuto 11 cè la prima occasione del Lecce colpendo la traversa, la sbloccano poco dopo. Zero tiri in porta per la squadra di Italiano che nei primi 45 minuti non si è mai resa pericolosa.

I viola rientrano in campo con uno spirito determinato e l’impegno viene premiato al 50° con il goal di Mandragora: controllo e conclusione incrociata dalla distanza del centrocampista.

Il raddoppio lo sigla Beltran al 67°: errore di Falcone sulla ricostruzione dal basso, intercetta l’attaccante argentino che non sbaglia e ribalta il risultato.

La Magia arriva nei minuti di recupero, al 90° arriva il pareggio siglato da Piccoli: sugli sviluppi di un cacio di punizione, respinge Nzola che invece di allontanare serve un assist per i giallorossi, Piccoli di testa anticipa tutti e riporta la partita sul risultato di parità.

Nel recupero il Lecce la chiude con Dorgu. Tutti in campo ed esplode il Via del Mare, D’avversa corre sotto la curva abbracciando i suoi giocatori dopo un azione fantastica: Terracciano respinge su Kristovic e la palla finisce dalle parti di Dorgu che con un piattone insacca in rete.

Notte spettacolare per il Lecce che guadagna una vittoria da raccontare nel corso dell’anno.

LE PAGELLE DI LECCE-FIORENTINA

LECCE (4-3-3): Falcone 4; Gendrey 5, Pongracic 5, Baschirotto 5, Gallo 5; Kaba 5,5, Blin 5,5, Oudin 7; Almqvist 6,5, Krstovic 5, Banda 5,5. All. D’Aversa.
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Faraoni 6, Martinez Quarta 5, Ranieri 6, Biraghi 6; Maxi Lopez 6, Duncan 6; Sottil 6, Beltran 7, Bonaventura 6; Nzola 5,5. All. Italiano.