Serie A, Cagliari-Torino 1-2, nel ricordo di Gigi Riva

All’Unipol Domus il Torino vince nella serata dedicata al ricordo di Gigi Riva. Al Cagliari non basta una prodezza di Viola nella ripresa

Allo stadio Unipol Domus ancora colmo di emozione per la recente perdita dell’indimenticabile Gigi Riva, Cagliari e Torino si affrontano nell’anticipo del 22° turno di Serie A. Una gara che parte subito forte per la squadra ospite che si porta in vantaggio con Zapata e Ricci. La squadra di Ranieri parte tuttavia rigenerata nel secondo tempo sperando di raggiungere il pareggio grazie alla bellissima rete di Viola che illude il pubblico rossoblù. Nel recupero viene annullato un il gol del 1-3 messo a segno da Pellegri.

IN RICORDO DI GIGI RIVA

Cagliari-Torino si gioca nel ricordo di Gigi Riva, tanta emozione e tante iniziative, dalla maglia speciale alla sciarpata rossoblù, applausi che si mescolano a profondi e rispettosi silenzi. Ranieri commosso. All’undicesimo minuto la partita si ferma: “Oggi invece so che era un destino, so che stavo andando a casa mia”.

PRIMO TEMPO

Avvio tattico poi la gara si apre: Zapata sblocca al 23′ dopo una cavalcata di Bellanova, Scuffet evita il raddoppio su colpo di testa di Sanabria e sul rischio di autogol di Wieteska. I granata sprecano tre occasioni nitide con Jankto che non riesce a sfruttare nemmeno un’uscita a vuoto di Milinkovic-Savic, Ricci al 48′ firma lo 0-2 in pieno recupero.

SECONDO TEMPO

Non basta Viola e l’assalto finale dei rossoblu, i granata ritrovano il successo esterno grazie alle reti nel primo tempo di Zapata e Ricci. Il VAR annulla un gol a Pellegri nel recupero.

LE PAGELLE DI CAGLIARI-TORINO

CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet 6; Wieteska 6, Dossena 5, Hatzidiakos 6 (1’st Viola 7); Zappa 6, Makoumbou 5, Sulemana sv (11’pt Prati 6), Azzi 5 (26’st Augello 6); Nandez 7 (26’st Lapadula 6), Jankto 5.5; Petagna 5. In panchina: Aresti, Radunovic, Obert, Di Pardo, Desogus, Deiola, Pavoletti. Allenatore: Ranieri 6.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6,5; Tameze 6, Buongiorno 7, Rodriguez 6,5; Bellanova 6,5 (42’st Vojvoda sv), Ricci 7 (17’st Gineitis 6), Linetty 7, Lazaro 6; Vlasic 7, Sanabria 5.5 (33’st Sazonov 7), Zapata 7 (42’st Pellegri sv). In panchina: Popa, Gemello, Zima, Bianay, Savva, Ciammaglichella, Njie, Wa Mungu. Allenatore: Juric 7.

Arbitro: Colombo di Como 6.
Reti: 23’pt Zapata, 48’pt Ricci, 32’st Viola.
Ammoniti: Wieteska, Ricci, Viola, Milinkovic-Savic, Buongiorno, Rodriguez.