Il Milan torna a vincere in trasferta. 0-3 contro l’Empoli. Le pagelle

Empoli-Milan 0-3, le pagelle. (Immagine di copertina a cura di Orazio Bellinghieri)

Il Milan trova continuità di risultati e protegge il terzo posto. La Salernitana senza vittoria dal 12 novembre

La domenica di Serie A si apre al Castellani con la sfida tra Empoli e Milan. All’11’ Loftus-Cheek firma il vantaggio su assist di Leao, alla mezz’ora arriva il raddoppio di Giroud su rigore. Nella ripresa sigla il tris Trarre. Out per infortunio Ebuehi da una parte e Florenzi dall’altra. Vittoria ampiamente meritata quella dei rossoneri, che hanno rischiato soltanto un paio di volte a metà ripresa.

Primo Tempo: vantaggio comodo dei rossoneri al termine della prima frazione di gioco. Partenza forte del Milan che trova il vantaggio all’11′ grazie al piazzato di Loftus-Cheek, poi alla mezz’ora un fallo di mano di Maleh segnalato dal Var vale il rigore che Giroud trasforma al 31′ per il parziale 2-0. Da segnalare anche un infortunio muscolare per parte: Ebuehi da un lato e Florenzi dall’altro, entrambi costretti al cambio.

Secondo Tempo: il Milan riparte con una gestione tranquilla del possesso palla. Al 62′ Pulisic vicino al tris. Altro spunto di Leao sulla sinistra e cross per l’altra ala, Pulisic, che colpisce di testa e Caprile devia oltre la traversa. All’88′ Traoré sigla il tris per i rossoneri. Arriva anche la prima gioia in Serie A per il classe 2004: contropiede letale di Pulisic che serve il compagno di squadra, freddo col destro nel battere Caprile e fare 3-0

LE PAGELLE

EMPOLI (4-2-3-1): Caprile 5; Ebuehi 5 (28′ st Ranocchia 6), Ismajli 5, Walukiewicz 5, Luperto 6; Grassi 6 (29′ st Marin 6), Maleh 5; Gyasi 6, Baldanzi 6 (12′ st Cancellieri 6.5), Cambiaghi 6, Caputo 5 (29′ st Maldini 6). In panchina: Berisha, Indragoli, Sodero, Shpendi, Destro. Allenatore: Andreazzoli 6.

MILAN (4-3-3): Maignan 6; Calabria 6 (25′ st Bartesaghi 6), Kjaer 6.5 (39′ st Gabbia sv), Hernandez 7, Florenzi 6 (35′ pt Jimenez 5.5); Adli 6.5, Loftus Cheek 7 (25′ st Musah 6), Reijnders 6; Pulisic 7, Leao 7 (39′ Traore 7), Giroud 7. In panchina: Mirante, Nava, Simic, Zeroli, Romero, Jovic. Allenatore: Pioli 7.

Arbitro: La Penna di Roma 6,5.
Reti 11′ pt Loftus Cheek, 31′ pt Giroud (rig.), 43′ st Traorè.
Ammoniti: Calabria, Jimenez, Marin.