Sassuolo-Fiorentina 1-0, Pinamonti stende la Viola – Le pagelle

Sassuolo-Fiorentina

L’ultima giornata del girone d’andata di Serie A sorride al Sassuolo di Alessio Dionisi che riesce ad infrangere l’imbattibilità della Fiorentina di Vincenzo Italiano grazie ad un gol di Pinamonti.

Il match si sblocca dopo soli nove minuti quando Pedersen riesce ad entrare nell’area di rigore e a regalare il pallone a Pinamonti che deve solo calciare per portare il Sassuolo in vantaggio. L’1-0 non trova risposta da parte della Fiorentina che subisce la velocità della manovra del Sassuolo e rischia più volte di subire il secondo gol.

Il primo tempo è quasi un assolo della squadra di Dionisi che era anche riuscita a trovare il 2-0 al 19esimo con Berardi ma in posizione di fuorigioco. Anche al 50esimo è il VAR a fermare il Sassuolo che aveva trovato il gol con Thorstvedt ma con Matheus Henrique in fuorigioco e in una posizione di disturbo per Terracciano.

L’inizio del secondo tempo, però, trova finalmente la risposta dei Viola che provano più volte a superare Consigli ma vengono fermati dal VAR che annulla un gol a Quarta e da un rigore sbagliato da Bonaventura al 64esimo.

Con questa vittoria il Sassuolo chiude il girone d’andata al 14esimo posto in classifica e con un clean sheet che mancava da ben 26 partite.

Quarto posto invece per la Fiorentina che chiude con la sconfitta un girone d’andata pressoché perfetto e ricco di grandi prestazioni.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI SASSUOLO-FIORENTINA

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 7.5; Toljan 6 (dall’85’ Missori s.v.), Erlic 6, Ferrari 5.5, Pedersen 7; Boloca 6, M. Henrique 6.5; Berardi 6 (dall’81’ Bajrami 6), Thorstvedt 6.5, Laurienté 6 (dal 76′ Tressoldi 6); Pinamonti 7 (dall’85’ Mulattieri 5.5). All. Alessio Dionisi 7.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Kayode 5, Milenkovic 6, Martinez Quarta 5.5, Biraghi 6; Arthur 6 (dal 52′ Beltran 5.5), Mandragora 6 (dal 52′ Duncan 6); Ikoné 4.5, Bonaventura 4.5(dall’80’ Barak 5.5), Brekalo 5 (dal 74′ Parisi 6.5); Nzola 5. All. Vincenzo Italiano 5.

ARBITRO: Abisso

MARCATORI: 9′ Pinamonti (S)

AMMONITI: 35′ M. Henrique (S), 35′ M. Quarta (F), 52′ Pinamonti (S), 69′ Berardi (S), 95′ Ikoné (F)