Fiorentina-Torino 1-0, Ranieri manda i Viola in paradiso – Le pagelle

Fiorentina-Torino

La 18esima giornata di Serie A inizia con la vittoria della Fiorentina nella sfida contro il Torino. Al termine di una partita chiusa e molto fisica, a sbloccare il match ci pensa un gol di Luca Ranieri nel finale della gara.

I primi minuti di gioco vedono il Torino da subito molto aggressivo e con l’inaspettata voglia di tenere il possesso palla. Questo approccio porta gli uomini di Juric a trovare due occasioni importanti prima con Pellegri e poi con Zapata entrambi fermati da Terracciano dopo un colpo di testa in area di rigore.

Intorno alla mezz’ora, Lazaro ha l’occasione per sbloccare il match ma trova ancora pronta la risposta di Terracciano che riesce a tenere in vita una Fiorentina in grande difficoltà.

Con il Torino in pieno controllo della partita, l’occasione più grande del primo tempo capita tra i piedi di Ikone che raccoglie un retropassaggio sbagliato di Tameze in area di rigore ma si fa ipnotizzare da Milinkovic-Savic e lascia la partita sullo 0-0.

Il copione cambia completamente nel secondo tempo con la Fiorentina che torna in campo molto più decisa e precisa e riesce fin da subito a chiudere il Granata nella metà campo difensiva. Il miglior approccio della Viola la porta anche a sbloccare una partita complicatissima con un colpo di testa di Ranieri che supera Milinkovic-Savic e consegna i tre punti alla Fiorentina.

Questi tre punti mandano la Viola nel paradiso europeo portando la squadra di Italiano ad un virtuale quarto posto a pari punti con il Milan terzo ma con una partita in meno.

LE PAGELLE E IL TABELLINO DI FIORENTINA-TORINO

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6.5; Kayode 6.5, Milenkovic 6, Ranieri 7.5, Biraghi 5.5 (dal 77′ Parisi 6); Arthur 6 (dal 64′ Mandragora 6), Duncan 6; Ikone 5 (dall’87’ Sottil s.v.), Bonaventura 6 (dall’87’ M. Quarta s.v.), Kouame 5.5; Beltran 5.5 (dal 64′ Nzola 5.5). All. Vincenzo Italiano 6.5.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6; Tameze 5.5 (dall’87’ Seck s.v.), Buongiorno 7, Rodriguez 6; Bellanova 6 (dal 78′ Vojvoda 5), Ricci 6.5 (dal 61′ Linetty 6), Ilic 6.5, Lazaro 5.5; Vlasic 5.5 (dal 78′ Djidji 5.5), Pellegri 6 (dal 61′ Sanabria 5.5), Zapata 6. All. Ivan Juric 5.

ARBITRO: La Penna

MARCATORI: 83′ Ranieri (F)

AMMONITI: 24′ Biraghi (F), 55′ Ricci (T), 68′ Kayode (F), 75′ Ranieri (F), 87′ Ikone (F), 88′ Djidji (T)