Premier League: risultati, marcatori e classifica 18ª giornata

Premier League

Si conclude la 18° giornata del campionato inglese della Premier League.

La sfida tra il Liverpool e l’ Arsenal si chiude con uno spettacolare 1-1. Al vantaggio iniziale di Gabriel risponde Salah, tutto concentrato nella primo tempo. Rimpianti Reds per le numerose occasioni create, tra cui il palo di Elliott e soprattutto la traversa di Alexander-Arnold e punto prezioso per i gunners. In vetta tutto invariato, con Arteta che resta in testa alla classifica e Klopp che fallisce il sorpasso rimanendo al secondo posto ad un solo punto di distacco insieme all’Aston Villa.

Una Premier League che parla anche italiano con Zaniolo che salva il suo Aston Villa da una clamorosa sconfitta casalinga contro lo Sheffield United, fanalino di coda. La squadra di Emery, la vera sorpresa del campionato, era passata in svantaggio a pochi minuti dal 90′, dopo aver dominato l’incontro. Al 90+7′, il pareggio con l’incornata vincente dell’ex Roma che permette di rimanere al secondo posto.

Con il Manchester City che è volato in Arabia Saudita per conquistare il Mondiale per il Club, battuto per 4-0 il Fluminense, al quarto posto sale il Tottenham, capace di battere l’Everton per 2-1 grazie a Richarlison e Son Heung-Min, capitano sempre più trascinatore degli spurs arrivato a quota 11 gol.

Cade clamorosamente il Newcastle sul piccolo campo del Luton per 1-0, così come il Manchester United sconfitto per 2-0 contro il West Ham. Per i red devils si tratta del 13° k.o in tutte le competizioni, record negativo che resisteva dal 1930. Protagonista negativo il portiere Onana sul primo gol di Bowen.

In coda si rilancia il Burnely corsaro in casa del Fulham con la grande curiosità: prima partita arbitrata da una donna, Rebecca Welch. Vince il Bournemouth, che grazie alla tripletta di Solanke sbanca per 3-2 il campo del Nottingham Forest. La 18ª giornata si è chiusa con la vittoria sofferta ma meritata del Wolverhampton per 2-1 contro il deludente Chelsea, agganciato al 10° posto in classifica.

RISULTATI E MARCATORI:

Crystal Palace-Brighton 1-1, 45′ Ayew (C), 82′ Welbeck (B)

Aston Villa-Sheffield United 1-1, 87′ Archer (S), 97′ Zaniolo (A)

West Ham-Manchester United 2-0, 72′ Bowen, 78′ Kudus

Fulham-Burnley 0-2, 47′ Odobert,66′ Berge

Luton-Newcastle 1-0, 25′ Townsend

Nottingham Forest-Bournemouth 2-3, 47′ Elanga (N), 51′ Solanke (B), 58′ Solanke (B), 74′ Wood (N), 90+4 Solanke (B)

Tottenham-Everton 2-1, 9’Richarlison (T), 18′ Son Heung-Min (T), 82′ Gomes (E)

Liverpool-Arsenal 1-1, 4′ Gabriel (A), 29′ Salah (L)