La Liga : risultati, marcatori e classifica 18ª giornata

Si conclude la 18° giornata del campionato spagnolo della Liga.

In testa alla classifica c’è la coppia Girona-Real Madrid con 45 punti. I catalani di Michel, la vera sorpresa del campionato con il pareggio subito in rimonta sul campo del Betis nei minuti finali dell’incontro perdono la possibilità di chiudere l’anno in testa in solitaria. La solita rete dell’ucraino Dovbyk aveva illuso nella prima frazione; all’88’ arriva la doccia fredda con il gol di Pezzella, ex Fiorentina che fissa il punteggio sul 1-1.

Il Real Madrid all’ultimo respiro, con l’uomo in meno, grazie a Lucas Vasquez  sugli sviluppi di un angolo calciato da Kroos, espugna il campo dell’Alaves. Vittoria fondamentale che permette alle merengues, decimo risultato positivo consecutivo, di chiudere, seppur in compartecipazione con il Girona, l’anno in vetta alla Liga e mantenere un vantaggio di 7 punti sul Barcellona.

Infatti la rivale storica con sofferenza piega la resistenza dell’Almeria per 3-2 grazie alla doppietta di Sergi Roberto e la rete iniziale di Raphinha. Risultato che permette al Barcellona di allungare sull’Atletico Madrid, fermato in casa e in rimonta nei minuti finali, dal Getafe con un pirotecnico 3-3.

La squadra di Simeone viene raggiunta così al quarto posto dall’Atletico Bilbao capace nei minuti di recupero( Gomez al 90’+4) di avere la meglio sul Las Palmas dopo aver fallito un rigore con Guruzeta. Zona europea sempre mantenuta dal Real Sociedad che non va oltre uno scialbo 0-0 sul campo del Cadice.

Nella zona calda della Liga, l’Almeria rimane in fondo alla classifica senza ancora aver assaporato il gusto della vittoria. Situazione disperata anche per il Granada sommerso in casa da un secco 3-0 dal Siviglia, rigenerato dal terzo allenatore della stagione, Sanchez Flores.