Conference League, Fiorentina e Aston Villa agli ottavi – Tutti i Risultati

Altri sette club sono matematicamente tra le prime due posizioni dopo le esaltanti sfide della quinta giornata di UEFA Europa Conference League.

Gol, spettacolo, emozioni e sette squadre qualificate alla fase successiva del torneo.

TUTTI I RISULTATI DELLA QUINTA GIORNATA DI CONFERENCE LEAGUE

Fiorentina-Genk 2-1

La Fiorentina batte 2-1 il Genk in rimonta nella quinta giornata e supera la fase a gironi di UEFA Europa Conference League: dopo il vantaggio di Kayembe, le reti di Martinez Quarta e González fanno gioire la squadra di Italiano che conquista la matematica certezza di arrivare tra le prime due del Gruppo F.

Statistica : la Fiorentina ha superato il girone nelle ultime sei partecipazioni nelle competizioni UEFA per club.

Aston Villa-Legia Varsavia 2-1

Col successo sulla Legia al Villa Park, l’Aston Villa si assicura il primo posto del Gruppo E e il passaggio alla fase successiva.

I padroni di casa passano in vantaggio con un’azione personale di Moussa Diaby dopo appena quattro minuti. Al 20′ gli ospiti trovano il gol del pari con un bel tiro a giro di Ernest Muçi dopo un errore di Boubacar Kamara, ma verso l’ora di gioco gli inglesi vanno sul 2-1 con un tiro al volo di Álex Moreno.

Statistica : l’Aston Villa ha vinto cinque delle ultime sette partite europee giocate in casa.

Francoforte-PAOK 1-2

Il PAOK si assicura il primo posto nel Gruppo G dopo aver superato il Francoforte, che nei minuti di recupero rimane in dieci per il rosso a Kristijan Jakić.

La gara si anima nel secondo tempo, quando Tomasz Kędziora apre le marcature per gli ospiti, mentre Omar Marmoush del Frankurt pareggia poco dopo. Ma Andrija Živković chiude i conti per il PAOK a 17 minuti dal termine.

Statistica : il Francoforte ha perso due partite consecutive in casa per la prima volta da settembre 2022.

Altre partite

Il Nordsjælland è a un passo dalla sua miglior stagione europea grazie al 6-1 sul Fenerbahçe che consente al club di scavalcare i rivali in testa al Gruppo H.

La tripletta di Benjamin Nygren nel secondo tempo ha aiutato i danesi (alla loro seconda partecipazione a una fase a gironi UEFA) a conquistare una vittoria importante per giocarsi la qualificazione all’ultima giornata quando affronterà in trasferta il Ludogorets, secondo in classifica.

Una doppietta di Juraj Kucka trascina lo Slovan Bratislava al successo in rimonta contro il KÍ Klaksvík, blindando la qualificazione.

La formazione faroese, che doveva evitare la sconfitta per restare in corsa per le prime due posizioni, passa in vantaggio al 17′, ma subisce il pari e il vantaggio della formazione avversaria per mano del centrocampista slovacco che segna un gol per tempo.

La doppietta di Thiago aiuta il Club Brugge a battere 5-0 il Beşiktaş e ad eguagliare la vittoria col margine più ampio dei Blauw-Zwart fuori casa nelle competizioni UEFA per club.

Risultati quinta giornata

Gruppo A : Olimpija Lubiana – LOSC Lille 0-2 , KÍ Klaksvík – Slovan Bratislava 1-2