MotoGP, Bagnaia vince ed è campione del mondo – ValenciaGP

Apoteosi rossa in casa Ducati con Pecco Bagnaia che vince il Gran Premio di Valencia e diventa campione del mondo per la seconda volta di fila. Il pilota italiano è il primo nella storia a vincere due campionati di fila in sella ad una Ducati. Con questa vittoria, Bagnaia sale a 18 successi in MotoGP e conferma una stagione strepitosa gestita da vero fuoriclasse.

Gara strepitosa per Fabio Di Giannantonio che sfrutta il caos della prima parte di gara per rimontare e chiudere secondo riconfermando l’ottima gara di settimana scorsa. Completa il podio un ottimo Johann Zarco che prova in tutti i modi a vincere ma viene beffato a due giri dalla fine da Di Giannantonio.

Finisce a 22 giri dalla fine la lotta mondiale con Jorge Martin che finisce la sua stagione in ghiaia dopo un contatto con Marquez. Il pilota spagnolo si è trovato dopo pochi giri alle spalle di Bagnaia ma, sbagliando la frenata in curva 1, è entrato in contatto con l’italiano e si è ritrovato in mezzo al gruppo.

La stagione della MotoGP termina oggi con il Gran Premio di Valencia ma tornerà nel 2024 con il Gran Premio del Qatar che, il 10 marzo, aprirà la stagione più lunga di sempre.