Qualificazioni Euro 2024 – I risultati della giornata odierna

francia mbappe

Continua la marcia di avvicinamento ad Euro 2024 (che dopo l’edizione itinerante del 2020, torna ad essere organizzato da un solo Paese ospitante, che in questo caso sarà la Germania).

Ad aprire le danze oggi (ore 16) sono state ArmeniaGalles finita 1-1. Gli armeni fanno il bello e cattivo tempo andando prima in vantaggio al 5° con Zelarayan e poi sciupano tutto con un autogol di Tiknizyan nei minuti di recupero del primo tempo. Un pareggio che perme agli anglosassoni di restare sulla scia dell’ultimo posto utile per la qualificazione (attualmente occupato dalla Croazia)

Il pomeriggio che prosegue alla volta delle sfide delle 18:00, con Lettonia – Croazia 0-2 e Bielorussia-Andorra. I croati che chiudono la pratica in un quarto d’ora grazie ai gol di Majer al 7° e di Kramaric al 16° e ottengono 3 punti importanti che le consentono di piazzarsi davanti al Galles. Decisiva sarà la prossima sfida che vedrà la Croazia sfidare l’Armenia mentre i gallesi se la vedranno con la capolista Turchia.
Per quanto riguarda il secondo incontro, i bielorussi trovano il gol della vittoria negli ultimi 10 minuti del secondo tempo (all’83°) con Laptev.

LE PARTITE DELLA SERATA

In serata, invece, si sono giocate quattro le partite. Francia ed Olanda rispettano i pronostici della vigilia. I “Bleu” annientano la Gibilterra con un roboante 14 a 0: aprono le danze dopo appena 3 minuti proprio gli ospiti con un autogol di Santos (che al 18° verrà poi espulso, decisamente una serata da imbuco per lui), seguono a ruota tutti gli altri, compresi gli “italiani” Thuram, Rabiot e Giroud (doppietta per il milanista) in mezzo la tripletta di Mbappe. Gioco, partita, incontro (per usare un riferimento tennistico). Francesi decisamente ingordi. Mentre gli “Orange” ordinaria amministrazione vincendo di corto uso ai danni dell’Irlanda con gol di Weghorst al 12°.

Vittoria in trasferta della Romania, con il timbro di Zahavi al 2° che illude i padroni di casa prima della rimonta timbrata da Puscas al 10° e da Hagi al 63°. Conclude la serata, il pareggio per 1-1 tra Svizzera e Kosovo: a segno Vargas al 47° e Hyseni all’82°. Tutti risultati che non fanno altro che consolidare la loro certezza di qualificazione a Euro 2024.