Serie A, Fiorentina-Bologna 2-1: le pagelle

Una domenica pomeriggio calcistica di Serie A, che va avanti con il 12esimo turno di campionato, alla volta del successo interno della Fiorentina ai danni del Bologna. Una vittoria in quel dell’Artemio Franchi, che sostanzialmente ha visto meritare di più i padroni di casa, premiandoli poi con l’ottenimento dei tre punti attraverso il 2-1 come risultato finale.

A sbloccare il match è il solito Bonaventura, che al 17′ realizza un grandissimo che a sua volta – dopo aver toccato prima la traversa – si insacca alle spalle di Skorupski. Pareggio ospite che non si fa attendere e infatti arriva al 33′, grazie ad un penalty trasformato da Zirkzee, con il suo quarto centro in campionato.

Da segnalare una rete annullata con l’ausilio del Var, al 50′ del primo tempo ad Orsolini, per un netto fuorigioco. La sfida però vede trionfare i viola al 48′, con un altro tiro dal dischetto, trasformato in questo caso dal bomber Nico Gonzalez.

LE PAGELLE DI FIORENTINA-BOLOGNA 2-1

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 7; Parisi 5.5 (1′ st Ranieri 6.5), Milenkovic 5.5, Martinez Quarta 5, Biraghi 6 (43′ st Comuzzo sv); Arthur 6 (33′ st Maxime Lopez sv), Duncan 5.5; Nico Gonzalez 6.5, Bonaventura 7 (46′ st Mina sv), Kouamé 6.5; Nzola 5.5 (1′ st Ikoné 6).

All.: Vincenzo Italiano 7

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 6 (31′ st Lucumi sv), Beukema 6, Calafiori 5.5, Kristiansen 5.5 (31′ st Lykogiannis sv); Aebischer 6, Freuler 5.5 (25′ st Moro 5.5); Orsolini 6 (25′ st Ndoye 5.5), Ferguson 5.5, Saelemaekers 5; Zirkzee 6.5 (38′ st Van Hooidonk sv).

All.: Thiago Motta 5.5