Magica Inter batte 1-2 l’Atalanta e conferma il primato in classifica

Magica Inter batte 1-2 l'Atalanta e conferma il primato in classifica

L’inter di Simone Inzaghi si impone sulla squadra di Gasperini vincendo di misura in trasferta grazie ai gol di Calhanoglu e Lautaro. Alle reti dei milanesi risponde Scamacca con un gol che si rivelerà utile solo per le statistiche.

Primo tempo:

Prima frazione caratterizzata da una Dea che pressa molto nei primi 20 minuti creando diverse occasioni pericolose come il tiro al volo di Ruggeri al 20′. Diversi tentativi dell’Atalanta anche con Zappacosta che cerca di mettere in area quanti più cross possibili per impensierire la difesa Milanese che si fa sempre trovare pronta. Al 33′ l’Inter perde Pavard a causa di un trauma al ginocchio che verrà valutato meglio nei prossimi giorni, al suo posto entra Darmian che poco dopo il suo ingresso procura un calcio di rigore per la squadra ospite realizzato al 40′ da Calhanoglu. Il primo tempo finisce 0-1 per la squadra di Simone Inzaghi.

Secondo tempo:

Secondo tempo che si riapre con entrambe le squadre molto propositive. Al 54′ Lautaro devia di testa la conclusione di acerbi segnando il raddoppio per l’Inter ma il VAR annulla il gol per posizione di fuorigioco dell’argentino. Pochi minuti dopo al 57′ ci riprova il Toro Martinez sfruttando un’ottimo recupero di Mkhitaryan che lo serve per trovare la rete del 2-0. L’Atalanta cerca di mantenere alto il morale per accennare una qualche reazione e che arriva al 61′ con Scamacca che aggiunge il suo nome al tabellino cercando di riaprire il match. Finale molto concitato con la Dea che cerca di agguantare il pareggio ma finisce per ritrovarsi con un uomo in meno dopo l’espulsione di Toloi al 92′ minuto. La partita finisce 2-1 per l’Inter che torna a casa con un +5 sulla Juventus seconda ma con una partita in meno per i bianconeri.

Atalanta – Inter, le pagelle

ATALANTA (3-4-3): Musso 5.5; Scalvini 5.5 (17’st Toloi 6), Djimsiti 6, Kolasinac 6 (10’st Pasalic 6); Zappacosta 6 (10’st Hateboer 6), Ederson 5, De Roon 5.5, Ruggeri 6; Koopmeiners 6 (35’st De Ketelaere 6), Scamacca 6.5, Lookman 6.5 (35’st Lookman 6).

In panchina: Carnesecchi, Rossi, Holm, Bakker, Zortea, Adopo, Bonfanti, Miranchuk. Allenatore: Gasperini 6.

INTER (3-5-2): Sommer 7; Pavard 6.5 (33’pt Darmian 6), De Vrij 6, Acerbi 6; Dumfries 5.5, Barella 6, Calhanoglu 7 (41’st Asllani sv), Mkhitaryan 6.5 (25’st Frattesi 6), Dimarco 5 (25’st Carlos Augusto 6); Thuram 6, Lautaro 7 (41’st Sanchez sv).

In panchina: Di Gennaro, Audero, Sensi, Klaassen, Bisseck, Agoume, Bastoni. Allenatore: Inzaghi 7.

ARBITRO: Sozza di Seregno 5.