Napoli-Milan, finisce 2-2 al Maradona – Le pagelle

Finisce 2-2 al Maradona, decidono la doppietta di Giroud e le prodezze di Politano e Raspadori, rammarico per gli uomini di Pioli. Un Napoli poco convincente nel primo tempo riesce ad agganciare il risultato, e portare a casa 1 punto d’ oro per il verso che stava prendendo la partita.

Primo tempo:

Prima metà di gara che si conclude con un sonoro 2-0 da parte degli uomini di Pioli grazie alle due reti siglate da Giroud che ,finalmente, riesce a interrompere una striscia di 8 partite a digiuno. La prima rete arriva al minuto 22 dopo un azione solitaria di Pulisic, che salta Mario Rui e pesca il francese in area di rigore, non può nulla Meret che riesce solo a toccare il pallone. Qualche minuto, dopo un timido Napoli, cerca di agganciare il pareggio grazie ad un ottima giocata di kvaratskheila che serve un cioccolatino per Politano con l’ italiano che manda fuori a lato il pallone del possibile pareggio. Non ci pensa due volte il Milan , sempre Giroud riesce a trovare il raddoppio al minuto 31 su assist di Calabria.

Secondo tempo:

Nel secondo tempo gli uomini di Garcia entrano in campo in modo diverso, approcciando la partita co più cattiveria. Dopo appena 5 minuti dalla ripresa ci pensa Politano che, con una serpentina in area riesce ad insaccare il pallone sul palo di Maignan. Continua a crederci la formazione partenopea, riuscendo ad ottenere un calcio di punizione dal limite che verrà poi realizzato da Giacomo Raspadori, con la complicità del portiere ospite ex Lille indeciso sul posizionamento della barriera.

Napoli-Milan, le pagelle:

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 5 (1′ st Ostigard 6.5), Natan 5, Mario Rui 5 (1′ st Olivera 6); Elmas 5 (1′ st Simeone 6), Lobotka 6, Zielinski 6.5 (32′ st Anguissa 5.5); Politano 7 (38′ st Zanoli sv), Raspadori 7, Kvaratskhelia 6.5.

Panchina: Gollini, Contini, D’Avino, Cajuste, Gaetano, Demme, Zerbin, Lindstrom.

Allenatore: Garcia 6.

MILAN (4-3-3): Maignan 5; Calabria 6.5, Kalulu sv (19′ pt Pellegrino 5, 42′ st Florenzi sv), Tomori 6.5, Hernandez 5.5; Musah 6, Krunic 6, Reijnders 5.5; Pulisic 6.5 (1′ st Romero 6), Giroud 7.5 (36′ st Jovic sv), Leao 6 (36′ st Okafor sv).

Panchina: Mirante, Nava, Bartesaghi, Adli, Pobega, Okafor, Jovic.

Allenatore: Pioli 5.5.

ARBITRO: Orsato di Schio 6.

RETI: 22′ pt Giroud, 31′ pt Giroud; 5′ st Politano, 18′ st Raspadori.