La Lazio e Sarri si prendono i fischi e il tiro in porta latita – Le Pagelle

La Lazio pareggia 1-1 contro il Monza e inguaia la sua momentanea classifica. Dopo cinque giornate con 4 punti è un allarme importante che mina l’armonia dello spogliatoio.

Una Lazio irriconoscibile che perde l’ennesima occasione per risalire la china della classifica. Dopo Lecce, Genoa e Juventus, anche il Monza ferma Sarri.

Nei minuti iniziali apprensione che viene da bordo campo con Kamada che si scalda in maniera importante.

Il solito Zaccagni si invola in area e all’11° si guadagna il calcio di Rigore trasformato da Ciro Immobile per il gol del vantaggio. Lazio che si addormenta nei minuti successivi tanto che il Monza va in gol, annullato però per fuorigioco.

Monza che cerca la ribalta con Abisso che gli fischia di tutto e di più a favore. Al 36° Marusic si addormenta su gagliardini che segna il gol del pareggio indisturbato.

Biancorossi fallosi in pochi minuti si guadagnano 2 cartellini gialli quasi arancioni. Lazio che fa tiki-taka in area avversaria e che permette al Monza di recuperare senza impressionare.

Al termine del PT, il Monza rischia di andare un vantaggio per un colpo di testa di Carvalho fuori di un niente.

SECONDO TEMPO

La Lazio comincia il valzer dei cambi con l’ingresso di Anderson, Vecino e Pellegrini. Si alza il baricentro biancoceleste, ma il tiro verso la porta latita.

Una Lazio che prende gol ad ogni partita e una difesa non solida come la passata stagione. Arrivano le sostituzioni anche per il Monza con Ambrosio e Vignato.

Pedro, Rovella e Pellegrini cercano di dare una smossa al gioco statico dei biancocelesti, ma tirare in porta sembra un miracolo.

LE PAGELLE DI LAZIO-MONZA 1-1 : 12° Immobile (R), 36° Gagliardini

PROVEDEL 6,5 : L’autore del gol del pareggio contro l’Atletico di Madrid inizia subito con attenzione al 3°. Sio rivede al 71° con una parata  che non desta preoccupazioni.

MARUSIC 4,5 : Pascola sulla fascia e davanti la difesa senza meta. Si perde Gagliardini al 36° che insacca Provedel senza problemi.

PATRIC 6 : Dinamico come sempre. Si fida della chiamata di Marusic che però si perde Gagliardini il quale segna il gol del pareggio. Non gli manca la voglia e la grinta

ROMAGNOLI 5 : Una dormita generale al 36° permette a Gagliardini di pareggiare una gara che si era messa in discesa dopo il rigore di Immobile.

HYSAJ 4,5 : Pecca di eccessiva fretta. Nelle ripartenze ha il pallone che gli scotta, deve ragionare di più. Ciurria è la sua spada di Damocle che non riesce mai a bloccare. Proprio da un suo cross arriva il gol di Gagliardini. Al termine del PT si riperde Ciurria che crossa in area con Carvalho che manda fuori di un nulla. 55° PELLEGRINI 5 : Ci mette tutta la grinta possibile, ma gli errori sono maggiori dei pregi. Anche per lui la fretta è una cattiva consigliera.

GUENDOUZI 5,5 : Tanta pressione! Subisce nella fase difensiva, non aiutato da Marusic che si allarga troppo facendo perdere il tempo ai propri compagni. Bell’azione al 31° costruita da Luis Alberto e Immobile, ma solo una difesa chiusa gli ha potuto dire di NO. 55° VECINO 5,5 : Si fa subito vedere con un colpo di testa da calcio d’angolo, ma va sopra la traversa.

CATALDI 5 : Scritto e riscritto, ormai è come sparare sulla croce rossa… 76° ROVELLA 6: E’ vittima di Sarri. Potrebbe fare molto, ma per il mister è Cataldi la prima donna…

LUIS ALBERTO 5,5 : Il riscaldamento di Kamada nei primi minuti ha sciato presagire una sua uscita anzitempo dal campo. Il sombrero al 33° a centrocampo, avrebbe meritato la prima pagina… Prova al 54° con un missile a bucare la porta monzese, ma la palla è fuori.

ISAKSEN 5 : Inizia titolare, bene sulla fascia. Quando si accentra va in difficoltà sulla pressione. Non riesce a sviluppare il gioco e quando si fa vedere arriva in controtempo. Si perde nei meandri della difesa avversaria, da rivedere. 55° : ANDERSON 4 : Non è in condizione. Tante palle buttate non da lui.

ZACCAGNI 5,5 : Bell’affondo all’8° su assist di Luis Alberto, ma Di Gregorio è attento. 4′ più tardi si guadagna un calcio di rigore per fallo di Ciurria che lo atterra senza fronzoli. Si fossilizza nel suo gioco, rientro e tiro, senza vedere i compagni. Cosi in porta non ci arrivi… 76° PEDRO SV

IMMOBILE 5,5 : Stanco si, ma torna al gol! Al 13° segna su calcio di rigore guadagnato da Zaccagni. Non si vede fino al 57° quando da un niente, tira all’improvviso e colpisce il palo alla destra di Di Gregorio. Per il resto è difficile vederlo in azione.

ALL. SARRI 4 : Dopo 5 giornate il suo striminzito bottino recita solo 4 punti, male anzi malissimo per un allenatore che doveva dare una svolta alla squadra. Il suo fossilizzarsi su Cataldi in fase di regia è irritante! Il problema del tiro verso la porta è sempre lo stesso. Una difesa non più performante e un attacco sterile. Si fa riprendere anche da Palladino. Ormai è un libro aperto per tutti. Urgente è dare una spiegazione a chi oggi ha pagato oltre 40€ per un distinto…

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio 6; Izzo 6 (24’st D’Ambrosio 5.5), Pablo Mari 6, A.Carboni 6; Ciurria 6 (33’st Birindelli sv), Gagliardini 7, Pessina 6, Kyriakopoulos 6.5; Colpani 6.5 (39’st Akpa Akpro sv), Mota Carvalho 5.5 (24’st Vignato 6); Colombo 6 (39’st Maric sv). Allenatore: Palladino 6.5.

Articolo a cura di Stefano Ghezzi – Sportpress24.com

One thought on “La Lazio e Sarri si prendono i fischi e il tiro in porta latita – Le Pagelle