EURO 2024, ok Grecia e Olanda. Albania e Danimarca sugli scudi – I Risultati

Nella settimana delle qualificazioni per EURO 2024, la Danimarca ha trionfato 1-0 in Finlandia ed è salita in testa al Gruppo H, mentre l’Olanda ha trionfato a Dublino e l’Albania ha battuto la Polonia.

In questa Domenica la Danimarca è arrivata in testa al Gruppo H nelle qualificazioni europee dopo aver ottenuto una vittoria nel finale contro i rivali della Finlandia, mentre l’Olanda si è ripresa per vincere a Dublino e l’Albania ha sbalordito la Polonia.

I risultati delle qualificazione EURO 2024 di domenica

Gruppo B : Grecia – Gibilterra 5-0 , Repubblica d’Irlanda – Olanda 1-2

E : Isole Faroe – Moldavia 0-1 , Albania – Polonia 2-0

G : Montenegro – Bulgaria 2-1 , Lituania 1-3 Serbia

H : Kazakistan 1 -0 Irlanda del Nord , Finlandia – Danimarca 0-1 , San Marino – Slovenia 0-4

Finlandia – Danimarca 0-1

Il gol dalla distanza di Pierre-Emile Højbjerg all’86’ premia la pazienza della Danimarca e la porta in testa al Gruppo H con la prima vittoria esterna nelle qualificazioni. La squadra di Kasper Hjulmand sconfigge un’ostinata squadra finlandese la cui serie di quattro vittorie consecutive si è conclusa a Helsinki.

Il portiere di casa Lukas Hradecky sembrava aver regalato un punto ai Gufi reali, battendo una punizione di Christian Eriksen e un tiro feroce di Christian Nørgaard dopo che nell’intervallo gli ospiti avevano presentato il capocannoniere delle qualificazioni Rasmus Højlund.

Il centrocampista del Tottenham Højbjerg ha segnato il gol della svolta con un preciso rasoterra tra un pubblico di giocatori, portando la sua squadra a un punto dalla Finlandia e dal Kazakistan, terzo in classifica.

Statistica chiave : la Danimarca è imbattuta da dieci trasferte contro la Finlandia (V7 P3), l’ultima sconfitta risale a settembre 1966.

Le altre partite

Il rigore al quinto minuto di Adam Idah ha fatto sperare i tifosi della Repubblica d’Irlanda in un memorabile successo casalingo contro l’Olanda,

ma Cody Gakpo ha trasformato un suo tiro dal dischetto poco dopo e Wout Weghorst ha segnato un gol decisivo nel secondo tempo mandando la sua squadra al secondo posto dietro alla Francia. Gruppo B, sei punti indietro con una partita in meno.

L’Albania è la capolista a sorpresa nel Gruppo E dopo una notevole vittoria per 2-0 contro la Polonia, Jasir Asani e Mirlind Daku regalano ai padroni di casa la prima vittoria contro la Polonia dal 1953.

Aleksandar Mitrović non era ancora andato a segno in tre partite di qualificazione a EURO 2024 prima della sesta giornata,

ma ha rimediato con una tripletta nel primo tempo e ha permesso alla Serbia di trionfare 3-1 in Lituania e di raggiungere il vertice del Gruppo G a pari merito con l’Ungheria, pur avendo giocato un’altra partita.

Grande emozione a Podgorica, quando il Montenegro in dieci uomini ha ottenuto una vittoria per 2-1 in extremis contro la Bulgaria.

In vantaggio per 1-0 nell’intervallo, i padroni di casa hanno perso Igor Vujačić per secondo cartellino giallo verso la fine dell’ora e si sono ritrovati in vantaggio a 11 minuti dalla fine, solo per Stevan Jovetić che ha seppellito un gol vincente nel recupero.