Volley, l’Italia rifila un’altro 3-0 ma questa volta all’Estonia

Italia Volley Estonia

L’Italia va aventi agli Europei maschili di Volley. Gli azzurri dopo il match inaugurale con il Belgio, vincono anche contro l’Estonia.

A Perugia, la formazione di De Giorgi domina, ad eccezione di una fase nella parte centrale del secondo set, e si impone con il punteggio di 25-17, 25-22, 25-19:

i campioni del Mondo in carica restano in vetta con due 3-0 e adesso sfideranno la Serbia per conservare il primo posto nel girone.

L’Italvolley vince anche il secondo match degli Europei, con un secco 3-0 all’Estonia, che spaventa i campioni del Mondo in carica soltanto nella parte centrale del secondo set.

25-17, 25-22, 25-19 i parziali del successo di Perugia della formazione di De Giorgi, che resta in vetta al girone A.

LA PARTITA

Gli azzurri partono fortissimo, soprattutto a muro, e, trascinati dai soliti Giannelli e Michieletto, volano sull’11-4.

L’Estonia prova ad avvicinarsi con Venno, che riporta i suoi sul -4 (15-11), ma l’Italia la tiene a distanza e chiude con poche difficoltà il primo set: 25-17.

L’unico passaggio a vuoto avviene nel secondo parziale: dopo una prolungata parità (9-9), gli ospiti scappano infatti prima sul 15-11, poi sul 17-14.

Il timeout di De Giorgi e gli ace in battuta di Tommaso Rinaldi permettono ai padroni di casa di completare la rimonta: da 16-18 a 22-18. Il primo tempo di Galassi, infine, certifica il 25-22 che regala il doppio vantaggio all’Italia.

I campioni del Mondo in carica ripartono forte e dal 14-12 vanno sul 19-12:

cinque punti consecutivi con i soliti volti (Galassi, Giannelli, Rinaldi) a guidare l’ultima fuga della formazione di De Giorgi.

PER L’ITALIA ORA C’E’ LA SERBIA

L’attacco di Romanò pone fine alla partita: finisce 25-17, 25-22, 25-19.

Altro 3-0 per l’Italia, che sale così in vetta alla classifica insieme alla Serbia, prossima avversaria degli azzurri nel terzo match del raggruppamento in programma venerdì: in palio, la vetta del girone A.