MotoGP, Espargaro vince all’ultimo giro a Silverstone – BritishGP

Torna a vincere l’Aprilia e lo fa con Aleix Espargaro al termine di una gara al cardiopalma chiusa all’ultimo giro con il sorpasso definitivo su Bagnaia. Lo spagnolo è riuscito a gestire al meglio l’ottimo feeling della sua moto con il circuito di Silverstone e ha approfittato della leggera pioggia caduta sull’asfalto per accorciare il gap con Bagnaia e tagliare il traguardo per primo.

Secondo posto importantissimo per Pecco Bagnaia che supera le difficoltà della gara sprint e massimizza il suo risultato in una gara che ha visto Martin e Bezzecchi in enorme difficoltà. Terzo posto meraviglioso per la KTM di Brad Binder che vince una lotta fino all’ultimo giro con Vinales e Oliveira dando spettacolo con le sue staccate anche con la pista umida.

Errore fatale per Marco Bezzecchi che manda in ghiaia la sua moto sbagliando completamente la staccata di curva 15. Questa caduta rovina un weekend fino a quel momento ottimo e porta Bezzecchi a perdere 20 punti su Bagnaia primo e si allontana a 47 punti dalla vetta.

La MotoGP tornerà in pista per il Gran Premio d’Austria al Red Bull Ring nel weekend del 20 agosto dove il potente motore Ducati potrebbe portare ad un dominio della rossa di Borgo Panigale.