Il Napoli frena la corsa Champions dell’Inter: 3-1 al Maradona – Le Pagelle

Napoli-Inter 3-1

Dopo la sconfitta a Monza, il Napoli ritrova la vittoria al ‘Maradona‘ contro l’Inter per 3-1. La squadra di Inzaghi, rimasta in 10 dal 41′, non è riuscita a resistere al gioco offensivo partenopeo e frena nella sua corsa Champions.

LA PARTITA

Il primo tempo finisce a reti inviolate, meglio però gli azzurri con due occasioni di Anguissa e di Lukaku nel finale con un tiro che finisce sull’esterno della rete. Al 41′ Marinelli espelle Gagliardini per doppia ammonizione, lasciando i nerazzurri in 10.

Nella ripresa il Napoli ci prova ancora con Di Lorenzo e Kvaratskhelia. Il gol del vantaggio arriva al 67′ con Anguissa su assist di Zielinski. Al 78′ gol annullato a Simeone per un fallo di Zielinski su D’Ambrosio.

Nel finale, in 3 minuti, prima Lukaku (82′) segna il gol del pareggio sul cross basso di Dimarco dopo aver rubato palla a Raspadori. All’85’ Di Lorenzo, servito da Anguissa, da 20 metri manda la palla sotto l’incrocio dei pali: 2-1.

A confermare la vittoria è Gaetano nel recupero, che riparte insieme a Simeone (grande occasione anche per lui poco prima) e batte Onana. 3-1 il risultato finale che frena Inzaghi nella corsa Champions.

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI NAPOLI-INTER

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 7.5, Rrahmani 6.5, Kim 6.5 (74′ Juan Jesus 5), Olivera 6; Anguissa 7.5, Lobotka 6.5, Zielinski 6 (83′ Gaetano 7); Elmas 6 (69′ Simeone 6), Osimhen 6.5 (69′ Raspadori 6), Kvaratskhelia 6.5 (83′ Politano sv). Allenatore: Luciano Spalletti 7.

A disposizione: Marfella, Gollini, Mario Rui, Bereszynski, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Ndombele.

INTER (3-5-2): Onana 6; D’Ambrosio 6, De Vrij 6, Bastoni 6 (58′ Acerbi 6); Bellanova 6.5 (74′ Dumfries 6), Barella 6 (58′ Brozovic 6), Asllani 6, Gagliardini 3, Gosens 5.5 (80′ Lautaro sv); Lukaku 7, Correa 5.5. Allenatore: Simone Inzaghi 6.5.

A disposizione: Handanovic, Cordaz, Dzeko, Calhanoglu, Darmian, Akinsanmiro, Stankovic.

GOL: 67′ Anguissa (N), 82′ Lukaku (I), 85′ Di Lorenzo (N), 90+4′ Gaetano (N).

AMMONITI: Gagliardini (I), Elmas (N).

ESPULSI: 41′ Gagliardini (I).

Foto in copertina da Twitter – Articolo a cura di Davide Teta – SportPress24.com