Europa League, il Siviglia non sbaglia e Juventus eliminata – Le Pagelle

Il Siviglia ha raggiunto la sua settima finale di UEFA Europa League dopo che il colpo di testa di Erik Lamela ai supplementari ha regalato alla squadra spagnola un 3-2 complessivo in casa contro la Juventus nella semifinale di ritorno.

La sfida di ritorno tra queste due squadre è caratterizzata da una rapida raffica di occasioni ed eccellenti parate durante un primo tempo intenso e continuo.

LA PARTITA

Dopo che il portiere di casa Yassine Bounou ha respinto un colpo di testa da distanza ravvicinata di Federico Gatti, Wojciech Szczęsny ha salvato la Juve raccogliendo dalla linea un colpo di testa di Lucas Ocampos e ribaltando il tiro di Marcos Acuña dalla distanza considerevole.

L’eroicità del portiere viene quasi premiata quando Ángel Di María manda a lato. Moise Kean ha poi visto la sua conclusione bassa da angolo acuto colpire un palo mentre il pendolo oscillava verso la Juve.

SECONDO TEMPO

Con i cambi, Allegri inserisci Dušan Vlahović che dopo pochi minuti manda in vantaggio i bianconeri, ma Suso sette minuti più tardi pareggia i conti e porta la partita ai supplementari.

Il Siviglia non ha mai perso una semifinale casalinga in questa competizione, e il suo straordinario record è stato ampliato dall’enfatico colpo di testa di Erik Lamela al 95′ su cross di Bryan Gil.

La finale a Budapest sarà Siviglia-Roma.

LE PAGELLE DI SIVIGLIA-JUVENTUS 2-1 : 20′ st Vlahovic, 27′ st Suso, 5′ pts Lamela

SIVIGLIA (4-2-3-1): Bono 6.5; Navas 6.5 (1′ sts Papu Gomez sv), Badé 6, Gudelj 5.5, Acuña 6; Fernando 6, Rakitic 6; Ocampos 6.5 (25′ st Lamela 7), Oliver Torres 5.5 (17′ st Suso 7.5) (13′ st Rekik sv), Bryan Gil 6.5 (10′ pts Montiel 6); En-Nesyri 5.5.  Allenatore: Mendilibar 6.5

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 7; Gatti 6.5, Bremer 5.5, Danilo 6; Cuadrado 5.5 (1′ sts Milik sv), Fagioli 6 (41′ pt Paredes 6.5), Locatelli 6 (41′ st Miretti 6), Rabiot 6.5, Iling-Junior 6.5 (41′ st Kostic 6); Di María 5 (18′ st Chiesa 4.5), Kean 6.5 (18′ st Vlahovic 7.5). Allenatore: Allegri 6

ARBITRO: Makkelie di Willemstad 5
NOTE: serata serena, terreno di gioco in buone condizioni.
Espulso per doppia ammonizione Acuna. Ammoniti: Suso, Montiel, Kean, Danilo, Paredes, Acuna.
Angoli: 18-9.
Recupero: 3′ pt, 2′ st; 1′ pts, 4′ sts