LaLiga: risultati, marcatori e classifica della 34ª giornata

Si conclude la 34ª giornata del campionato spagnolo de LaLiga.

Vittoria del Cadice sul Maiorca, il gol di Maffeo mette gli andalusi in una situazione abbastanza complessa in fase salvezza dove le pretendenti sono sempre di più.

Sconfitta del Real Sociedad in casa del Girona con gli ospiti che rimangono anche in dieci per l’espulsione di Romeu, vantaggio con Oyarzabal Silva ma si fanno rimontare subito con Couto Stoani nel primo tempo.

Vince Osasuna un 3-1 davvero convincente contro l’Almeria che arriva dopo due sconfitte consecutive. Lo stesso anche per il Villareal che trionfa contro l’Athletic Bilbao con un convincente 5-1, doppiette di Jackson Baeta.

Nell’anticipo ha giocato il Real Madrid che ormai non ha altri obbiettivi in campionato. Un 1-0 di Asensio contro il Getafe per dare un senso alla stagione, la testa è tutta nella semifinale di ritorno contro il Manchester City. Vince il Valencia in casa del Celta Vigo con la rete a pochi minuti di Mari.

Vittoria per l‘Elche, già retrocesso, che vince contro l’Atlético Madrid con un gol di Fidel. Siviglia in super ripresa: dalla zona retrocessione al ritorno in Europa. Gli andalusi risalgono la china e arrivano al decimo posto, a pochi punti dalla qualificazione.

Intanto c’è già il verdetto, forse quello che tutti aspettavano, il Barcellona è campione di Spagna. Dopo il 4-2 nel derby contro l’Espanyol, i catalani hanno conquistato il loro ventisettesimo titolo della loro storia. Vince anche il Betis contro il Rayo Vallecano e si riconferma in lotta per l’Europa.

RISULTATI E MARCATORI

Maiorca-Cadice 1-0 16′ Maffeo

Real Sociedad-Girona 2-2 5’Oyarzabal (R), 24′ Silva (R), 37′ Couto (G), 45+3′ Stuani (G)

Osasuna-Almeria 3-1 46′ Budimir (O), 51′ Ezzalzouli (O), 81′ Gomez (O), 90+2′ Lazaro (A)

Villareal-Athletic Bilbao 5-1 24′, 90′ Baena (V), 37′, 50′ Jackson (V), 45+3′ Sancet (A), 61′ aut. Paredes (V)

Real Madrid-Getafe 1-0 70′ Asensio

Celta Vigo-Valencia 1-2 8′ Kluivert (V), 60′ Seferovic (C), 88′ Mari (V)

Elche-Atlético Madrid 1-0 46′ Fidel

Valladolid-Siviglia 0-3 50′ Mir, 78′ Papu Gomez, 90+3′ Corona

Espanyol-Barcellona 2-4 11′, 40′ Lewandowski (B), 20′ Balde (B), Kounde (B), 73′ Paudo (E), 90+2′ Joselu (E)

Betis-Rayo Vallecano 3-1 5′ Sabaly (B), 44’Perez (B), 52′ Comesana (R), 90+6′ Iglesias (B)