Ligue 1: risultati, marcatori e classifica della 35ª giornata

Si conclude la 35ª giornata del campionato francese della Ligue 1.

Vittoria del Lens per 2-1 sul Reims, i padroni di casa prima in svantaggio con la rete di Balogun ma rimontano immediatamente prima con Frankowski e con Fofana nella ripresa.

Secondo successo consecutivo per lo Strasburgo che ne fa due al Nizza con la doppietta del solito Diallo.

Devastante il PSG contro il povero Ajaccio con un rotondo 5-0, prima Fabian Ruiz, poi la doppietta di MbappéHakimi e l’autorete di Youssouf condanno i corsi ad una retrocessione sempre più vicina.

Finisce 2-1 il match tra Clermont Lione, vittoria fondamentale per il Brest per 1-0 sull’Auxerre con il solito Le Douaron che porta i bretoni a soli due punti dalla permanenza in Ligue 1.

Disatro il Troyes che prende l’imbarcata contro il Rennes, perdendo 4-0. Pari che serve a poco quello tra Montpellier Lorient vista l’assoluta situazione tranquilla di entrambe le squadre.

Inizia con 90 minuti di ritardo per via di un presunto pacco bomba all’intero dello stadio la sfida tra Tolosa Nantes. Termina 0-0 senza particolari emozioni.

Sfida delicata per Monaco Lille, appaiati a pochi punti. Anche qui la sfida termina a reti bianche con la situazione in classifica che rimane cristallizzata.

Vince il Marsiglia per 3-1 contro l’Angers già retrocesso. L’OM ha dovuto rimontare due ex giocatori della Serie A , Sanchez Veretout, e con la rete di Payet. Il Marsiglia rimane sempre al terzo posto.

RISULTATI E MARCATORI

Lens-Reims 2-1 23′ Balogun (R), 40′ Frankowski (L), 55′ Fofana (L)

Strasburgo-Nizza 2-0 1′, 59′ Diallo

PSG-Ajaccio 5-0 22′ Fabian Ruiz, 33′ Hakimi, 47′, 54′ Hakimi, 73′ aut. Youssouf

Clermont-Lione 2-1 22′ Lacazette (L), 25′, 65′ Kyei (C)

Montpellier-Lorient 1-1 68′ Faivre (L), 90+3′ Maouassa (M)

Brest-Auxerre 1-0 69′ Le Douaron

Rennes-Troyes 4-0 14′ Theate, 65′ Bourigeaud, 70′, 74′ Toko Ekambi

Tolosa-Nantes 0-0

Monaco-Lille 0-0

Marsiglia-Angers 3-1 28′ Sima (A), 34′ Sanchez (M), 48′ Payet (M), 77′ Veretout (M)