Colpo gobbo dello Spezia : 2-0 ad un Milan ferito – Le Pagelle

Lo Spezia batte un Milan ferito 2-0 e conquista 3 punti preziosissimi in fase salvezza.

Al Picco i rossoneri non emergono dopo il ko in Champions League contro l’Inter e dopo 8 partite la squadra di casa conquista la vittoria.

Una vittoria pesantissima per i bianconeri che raggiungono quota 30 punti in classifica al pari con il Verona che giocherà domani alle 12,30 contro il Torino.

Wisniewski al 75′ ed Esposito al 85′, piegano il Milan che soffre la mancanza dell’11 titolare.

LA PARTITA

La prima frazione di gioco è stata abbastanza equilibrata: né Spezia né Milan sono riuscite ad andare in rete, ma nonostante questo si sono avvicinate alla porta avversaria in diverse occasioni.

Le due azioni da gol più nitide sono state in favore dei rossoneri. Al 10° hanno prima colpito un palo e poi un tiro di Theo Hernandez prontamente deviata da Dragowski.

SECONDO TEMPO

All’avvio della ripresa è lo Spezia a rendersi più pericoloso: i padroni di casa schiacciano il Milan nella propria metà campo, a caccia di una rete che però non arriva.

Al 75′ la sbloccano però i padroni di casa da palla inattiva: Amian colpisce il palo e a Wisniewski non serve altro che mettere il pallone in rete per l’1-0.

Al 75′ arriva il raddoppio dei padroni di casa: gol di Salvatore Esposito.

LE PAGELLE FI SPEZIA-MILAN 2-0 : 75′ Wisniewski, 85′ Esposito

SPEZIA (4-3-3): Drągowski 6.5; Amian 6.5, Ampadu 7, Wiśniewski 7, Nikolaou 6; Esposito 7, Ekdal 6, Bourabia 6 (63′ Zurkowski 6); Reca 6, Nzola 6.5, Gyasi 6 (93′ Kovalenko sv). Allenatore: Semplici 6

MILAN (4-2-3-1): Maignan 6; Kalulu 6, Kjær 5, Tomori 6 (84′ Calabria sv), Hernández 6 (64′ Ballo Toure 5); Tonali 6, Pobega 5.5; Saelemaekers 6 (64′ De Ketelaere 5.5), Díaz 6 (71′ Adli sv), Rebic 5.5 (71′ Giroud 6); Origi 5.5. Allenatore: Pioli 6.

Arbitro: Doveri di Roma 1.

NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.

Ammoniti: Amian, Diaz. Angoli: 5-9. Recupero: 1′ pt, 6′ st.