Premier League: risultati, marcatori e classifica della 34ª giornata

Termina la 34ª giornata del campionato inglese della Premier League.

Strepitoso 6-0 del Brentford contro il Wolverhampton, tre doppiette di UndavGross Welbeck. La squadra di Roberto De Zerbi sogna l’Europa ed è a soli pochi punti dal quinto posto.

Un entusiasmante sfida anche tra Crystal Palace e West Ham, terminata con un 4-3. Botta e risposta a suon di gol con i padroni che erano in vantaggio con tre reti ma gli Hammers sono riusciti ad accorciare nel primo tempo con Antonio.

Nella ripresa, il Crystal trova il 4-2 su rigore ma il West Ham accorcia con Aguerd. Finisce così e con le Aquile che sono matematicamente salve.

A sorprendere è anche il Brentford che rimonta per 2-1 contro il Nottingham. In vantaggio erano andati gli ospiti con Danilo ma le Api hanno trovato prima il pareggio con Toney e poi al 94′ con la rete di Dasilva che vale i tre punti.

Anche il Brentford si unisce alla lotta per l’Europa e raggiunge quota 50 punti in campionato.

Manca solamente un punto alla salvezza per il Bournemouth che vince per 4-1 contro il Leeds che, al contrario, ha bisogno di altri dieci punti.

La lotta per la salvezza si fa sempre più accesa. Dura anche per il Southampton che perde in casa del Newcastle per 3-1 e rimane fissa all’ultimo posto. Terza vittoria consecutiva per i Magpies.

Vincono anche le due squadre di Manchester. Il City a Londra contro il Fulham merito di Haaland e di Alvarez mentre lo United in casa contro l’Aston Villa per 1-0.

La squadra di Unai Emery non perdeva in campionato da febbraio. Nel posticipo, il big match tra Liverpool e Tottenham. Inizio shock per gli Spurs che subiscono tre reti in quindici minuti con Kane che dimezza lo svantaggio.

Nella ripresa il Tottenham accorcia ulteriormente con Son e trova il pareggio al 93′ con Richarlison. Ma quando sembra essere tutto perduto, al 94′ Diogo Jota segna il gol della vittoria e porta tre punti pesantissimi ai Reds che ritornano in piena lotta per l’Europa.

Pioggia di gol tra Leicester ed Everton. Finisce 2-2 con i Foxies che erano in vantaggio ma si sono fatti riacciuffare con Iwobi.

Nel posticipo la sfida più importante della giornata: il derby tra Arsenal Chelsea. I Gunners ritornano a vincere e si riprendono dopo un periodo difficile con tre pareggi e una sconfitta. Successo molto importante ma il City è ancora a -2. La squadra di Frank Lampard non riesce ad uscire dal tunnel di sconfitte.

RISULTATI E MARCATORI

Brentford-Nottingham 2-1 45+1′ Danilo (N), 82′ Toney (B), 90+4′ Dasilva (B)

Brighton-Wolverhampton 6-0 6′, 66′ Undav, 13′, 26′ Gross, 39′, 48′ Wellbeck

Crystal Palace-West Ham 4-3 9′ Soucek (W), 15′ Ayew (C), 20′ Zaha (C), 30′ Schlupp (C), 36′ Antonio (W), 66′ rig. Eze (C), 73′ Aguerd (W)

Fulham-Manchester City 1-2 3′ rig. Haaland (M), 15′ Vinicius (F), 36′ Alvarez (M)

Manchester United-Aston Villa 1-0 39′ Fernandes

Newcastle-Southampton 3-1 41′ Armstrong (S), 54′, 81′ Wilson (N), 79′ aut. Walcott (S)

Bournemouth-Leeds 4-1 20′, 24′ Lerma (B), 32′ Bamford (L), 63′ Solanke (B) 90’+1′ Semenyo (B)

Liverpool-Tottenham 4-3 3′ Jones (L), 5′ Diaz (La), 15′ Salah (L), 40′ Kane (T), 77’Son (T), 90+3′ Richarlison (T), 90+4′ Diogo Jota (L)

Leicester-Everton 2-2 15′ Calvert-Lewin (E), 22′ Soyuncu (L), 33′ Vardy (L), 54′ Iwobi (E)

Arsenal-Chelsea 3-1 18′, 31′ Odegaard (A), 34′ Jesus (A), 65′ Madueke (C)