Ligue 1: risultati, marcatori e classifica della 31ª giornata

Si conclude la 31ª giornata del campionato francese della Ligue 1.

Il Lione vince in casa del Tolosa per 2-1 con un’autorete di Costa e si proietta per un posto in Europa. Terza vittoria consecutiva per l’Olympique che si riprende dall’inizio turbolento in cui si trovava a metà classifica.

Ritorna a vincere il Rennes per 3-0 contro il Reims dopo le due sconfitte consecutive. Vittoria per il  PSG contro il Lens per 3-1, merito di MbappeVitinha e Messi che la chiudono già nel primo tempo. Nella ripresa arriva il gol della bandiera di Frankowski. I parigini hanno già ipotecato la vittoria del campionato.

Il Lille rimonta e vince per 2-1 in casa contro il Montpellier. I Mastini si prendono il quinto posto e superano il Rennes. Vittoria importante per lo Strasburgo che, dopo due sconfitte, ritorna a vincere in casa contro l’Ajaccio. L’RSC rimane al quart’ultimo posto a +8 proprio dai corsi che vedono sempre più lontana la salvezza.

Stessa sorte anche per l’Angers che rimane ancorata all’ultimo dopo la sconfitta contro il ClermontLes rouges et bleux riescono a portare a casa i tre punti, nonostante abbia giocato in nove per l’espulsione di Neto Borges e Seidu. Si allontana dalla zona calda, invece, l’Auxerre che vince sul Nantes e supera proprio quest’ultimo portandosi al quattordicesimo posto.

Il Monaco vince 3-1 contro il Lorient ed arriva al quarto posto.

RISULTATI E MARCATORI

Tolosa-Lione 1-2 34′ Lacazette (L), 37′ Aboukhlal (T), 88′ Costa (aut)

Rennes-Reims 3-0 9′,19′ Doku, 68′ Theate

PSG-Lens 3-1 31′, Mappe (P), 37′ Vitinha (P), 40′ Messi (P), 60′ Frankowski (L)

Lille-Montpellier 2-1 24′ Sylla (M), 70′ David (L), 72′ Cabella (L)

Auxerre-Nantes 2-1 5′ Jubal (A), 43′ Da Costa (A), 55′ Mostafa Mohamed (N)

Brest-Nizza 1-0 12′ Le Douaron

Clermont-Angers 2-1 28′ Hunou (A), 33′ Kyei (C), 39′ Muhammed Cham (C)

Strasburgo-Ajaccio 3-1 26′ Gamiero (S), 71′ Diarra (S), 76′ Barreto (A), 89′ Suzuki (S)

Monaco-Lorient 3-1 14’Diatta (M), 27′ Golovin (M), 55′ Volland (M), 86′ Kone (L)

Marsiglia-Troyes 3-1 2′, 64′ Vitinha (M), 40′ Under (M), Balde (T)