Premier League: risultati, marcatori e classifica della 30ª giornata

Si conclude la 30ª giornata del campionato inglese della Premier League.

Il Manchester United ottiene la seconda vittoria consecutiva per 2-0 con la vittoria sull’ Everton. Secondo successo consecutivo anche per l’Aston Villa con un secco 2-0 al Nottingham.

Villans rincorrono il Tottenham che, però, vince in casa contro il Brighton, con il solito Kane. Successo molto importante per la squadra traghettata dall’italiano Cristian Stellini. A continuare ad essere in crisi, però, è l’altra squadra di Londra: il Chelsea. Arriva la sconfitta in casa del Wolverhampton per 1-0. Ritorno da incubo per Frank Lampard sulla panchina dei Blues.

Tra le prime posizioni, si conferma il Newcastle che vince in rimonta in casa del Brentford per 2-1. I Magpies raggiungono a pari punti il Manchester United e continuano con la loro striscia positiva di risultati. Derby londinese tra Fulham West Ham. A vincerlo sono gli Hammers che si tolgono da una situazione di classifica che era davvero pericolosa.

Nel posticipo il Manchester City cala il poker in casa del Southampton con doppietta di un super HaalandCitizens sempre più secondi mentre momento tragico per i Saints che non riescono a scrollarsi dall’ultimo posto. Dilaga il Crystal Palace che vince per 5-1 in casa del Leeds ed è ad un passo dalla salvezza.

Nel posticipo il big match tra Liverpool ed Arsenal. I Gunners erano in vantaggio per 2-0 con le reti di Martinelli e Gabriel Jesus, a pochi minuti dall’intervallo Salah dimezza lo svantaggio. Nella ripresa, i Reds agguantano il pareggio con la rete di Firmino.

RISULTATI E MARCATORI

Manchester United-Everton 2-0 36′ McTominay, 71′ Martial

Aston Villa-Nottingham Forest 2-0 48′ Traore (A), 90’+5 Watkins (A)

Brentford-Newcastle 1-2 45’+1 rig. Toney (B), 53′ Joelinton (N), 61′ Isak (N)

Fulham-West Ham 0-1 23′ Reed

Leicester-Bournemouth 0-1 40′ Billing (B)

Tottenham-Brighton 2-1 11′ Son (T), 34′ Dunk (B), 79′ Kane (T)

Wolverhampton-Chelsea 1-0 31′ Nunes (W)

Southampton-Manchester City 1-4 45′, 68′ Haaland (M), 58′ Grealish (M), 72′ Mara (S), 75′ Alvarez (M)

Leeds-Crystal Palace 1-5 21′ Bamford (L), 45+1′ Guehi (C), 53′, 77′ Ayew (C), 55′ Eze (C), 69′ Edouard (C)

Liverpool-Arsenal 2-2 8′ Martinelli (A), 28′ Gabriel Jesus (A), 42′ Salah (L), 87′ Firmino (L)