Ligue 1: risultati, marcatori e classifica della 30ª giornata

Si conclude la 30ª giornata del campionato Francese della Ligue 1.

Successo del Lens per 2-1 contro lo Strasburgo, confermandosi sempre più la sorpresa di questo campionato, vincono e si contendono il secondo posto col Marsiglia. A sorpresa, vince l’Angers per 1-0 contro il Lille.

Nel posticipo va in scena il PSG che non ha problemi nello sbarazzarsi del Nizza. I parigini vincono per 2-0 grazie alle reti di Messi e di Sergio Ramos, con l’argentino che diventa uno dei marcatori più prolifici del calcio europeo.

Il Lione vince per 3-1 contro il Rennes in rimonta e si avvicina alla zona Europa. Momento davvero di ripresa per l’Auxerre che realizza la seconda vittoria consecutiva contro l’Ajaccio e si riprende dall’inizio abbastanza problematico. I corsi rimangono sempre al penultimo posto a pari punti col Troyes che perde in casa per 2-0 contro il Clermont

Salvezza ormai raggiunta per il Tolosa che vince per 2-1 in casa del Montpellier. Beffa per il Monaco contro il Nantes. I monegaschi erano in vantaggio per 2-0 ma, nella ripresa, si sono fatti rimontare dai padroni di casa e finisce 2-2. Nel posticipo il Marsiglia è ospite del Lorient. Finisce a reti bianche la sfida con l’OM che manca l’aggancio al Lens.

RISULTATI E MARCATORI

Lens-Strasburgo 2-1 11′ Frankowski (L), 65′ Medina (L), 84′ Gameiro (S)

Angers-Lille 1-0 84’Sabanovic

Nizza-PSG 0-2 26′ Messi, 76′ Ramos

Lione-Rennes 3-1 11′ Gouiri (R), 60′ Tolisso (L), 68′ Lacazette (L), 79′ Barcola (L)

Ajaccio-Auxerre 0-3 3′ Toure, 6′ Da Costa, 45+1′ Alphonse

Montpellier-Tolosa 1-2 31′ Dallinga (T), 85′ Chaibi (T), 88′ Wahi (M)

Reims-Brest 1-1 6′ Lees-Melou (B), 90+1′ Balogun (R)

Troyes-Clermont 0-2 27′ Muhammed Cham, 30′ Gastien

Nantes-Monaco 2-2 21′ Disasi (M), 30′ Matazo (M), 65′ Mostafa Mohamed (N), 78′ Blas (N)

Lorient-Marsiglia 0-0