Bundesliga risultati, marcatori e classifica della 27ª giornata

Si conclude la 27ª giornata del campionato tedesco della Bundesliga.

Giornata piena di match che possono decidere le prime posizioni del campionato. Il Borussia Dortmund ospita l’Union Berlino e cerca l’aggancio al primo posto. Finisce 2-1 con il gol della vittoria di Moukoko che porta il BVB a -2 dal Bayern Monaco.

Ai Bavaresi basta solo la rete di de Ligt per regalare la vittoria alla squadra di Thomas Tuchel che vola al primo posto a 58 punti. Vittoria importante anche per il Bayer Leverkusen che ne fa tre all’Eintracht di Francoforte e si prende il sesto posto. Le Aquile rimangono al settimo posto ma tutto è ancora aperto per un posto in Europa.

A pari punti con l’Eintracht c’è anche il Magonza che si vede pareggiare all’ultimo minuto contro il Werder Brema. Succede tutto nel finale con la rete di Fullkrug che pareggia a quella di Weiper. Gli Zerocinque continuano la loro cavalcata per un posto in Europa o Conference League. Vola al quarto posto il Lipsia con la vittoria in casa dell’Hertha Berlino.

Vince il Borussia Mönchengladbach per 2-0 contro il Wolfsburg e rimane al decimo posto. Trionfo importante quello dello Stoccarda in casa del Bochum per 3-2. Gli Svevi si schiodano dall’ultimo posto ma rimangono comunque al terz’ultimo posto. In ottica salvezza, importante anche il successo dell’Hoffenheim contro lo Schalke che rimane all’ultimo posto.

RISULTATI E MARCATORI

Augusta-Colonia 1-3 7′ Shkiri (C), 16′ Martel (C), 29′ Vargas (A), 59′ Maina (C)

Borussia Dortmund-Union Berlino 2-1 28′ Malen (B), 61′ Behrens (U), 79′ Moukoko (B)

Friburgo-Bayern Monaco 0-1 52′ de Ligt

Bayer Leverkusen-Eintracht Francoforte 3-1 10′ Adli (B), 34′ Diaby (B), 74′ Sow (E), 90+5′ Azmoun (B)

Magonza-Werder Brema 2-2 85′ Ajorque (M), 87′ Stge (W), 90+3′ Weiper (M), 90+5′ Fullkrug (W)

Hertha Berlino-Lipsia 0-1 40’Haidara

Borrusia Mönchengladbach-Wolfsburg 2-0 34′ Ngoumou, 63′ Thuram

Bochum-Stoccarda 2-3 14′ Ito (S), 57′ Stoger (B), 60′ Guirassy (S), 63′ Vagnoman (S), 85′ Hofmann (B)

Hofenheim-Schalke 2-0 22′ aut Kral, 70′ Bebou