Ligue 1: risultati, marcatori e classifica della 28ª giornata

Si conclude la  giornata 28ª del campionato francese della Ligue 1.

Finisce in parità il match tra Lione Nentes, 1-1 con le due squadre che continuano a vagare nella metà classifica. Ambizioni europee, invece, per il Lille. Dopo il successo per 2-0 contro il Tolosa, il sogno si fa più reale.

Tra queste, infatti, c’è proprio il Monaco che ha aperto le danze nel lunch match della domenica. I monegaschi erano impegnati in casa dell’Ajaccio. Bastano due reti di Ben Yedder e Diatta per risolvere la pratica in corsa. I padroni di casa, tra l’altro ,rimangono anche in dieci per l’espulsione nel secondo tempo di Bayala.

Sfida salvezza tra Troyes Brest che termina 2-2. I padroni di casa rimontano dallo svantaggio di Lees-Melou ma si fanno riacciuffare nella ripresa dalla rete di Del Castillo. Importante per la permanenza anche il successo dello Strasburgo sull’Auxerre per 2-0. Ancora protagonista Diallo che segna ma sbaglia anche un rigore.

Arriva la quarta sconfitta stagione del PSG in casa contro il Rennes. Un KO dolceamaro perché la squadra di Christophe Gaultier ha comunque un margine di vantaggio sulle altre inseguitrici. Tra queste c’è il Marsiglia che vince nel posticipo contro il Reims.

RISULTATI E MARCATORI

Lione-Nantes 1-1 2′ aut. Lukeba (N), 24′ Lacazette

Tolosa-Lille 0-2 85′ Alexsandro, 90+10′ Bayo

Lens-Angers 3-0 26’Fofana, 30′, 46′ Openda

Troyes-Brest 2-2 30′ Lees-Melou (B), 34′ Ripart (T), 38′ Rony Lopes (T), 74′ Del Castillo (B)

Strasburgo-Auxerre 2-0 5′ Nyamsi, 85′ Diallo

Nizza-Lorient 1-1 30′ Meite (L), 77′ Labirde (N)

Montpellier-Clermont 2-1 32′ Khaoui (C), 61, 72′ Wahi (M)

Psg-Rennes 0-2 45′ Toko Ekambi, 48’Kalimuendo

Reims-Marsiglia 1-2