Coppa Italia, impresa Cremonese: battuta anche la Roma, Ballardini in semifinale – Le Pagelle

Coppa Italia, Roma-Cremonese 1-2

La Cremonese batte 2-1 la Roma conquistando il pass per la semifinale, dove incontrerà la Fiorentina. Gli uomini di Ballardini, dopo aver battuto il Napoli, fa lo stesso anche con la Roma. Decide il rigore di Dessers e l’autogol di Celik, al 90+4′ Belotti accorcia, ma non serve.

LA PARTITA

Buon primo tempo della squadra di Ballardini che crea diverse occasioni contro dei giallorossi praticamente mai pericolosi.

A sbloccare il match un errore di Kumbulla che lascia il campo libero a Dessers, Rui Patricio lo mette giù e sempre Dessers trasforma il rigore dell’1-0.

La Roma pericolosa solo al 12′ con un cambio di campo di Cristante per Tahirovic che al volo di destro centra in pieno Sarr.

Ad inizio secondo tempo subito raddoppio della Cremonese, con Ibanez che scivola e lascia campo a Okereke, palla a Pickel che lascia partire un tiro sul deviato da Celik che manda inavvertitamente la palla in rete.

Nel resto della ripresa attacca solo la Roma, tante occasioni ma poca concretezza. Al 90+4′ accorcia Belotti, ma non basta. La Cremonese va in semifinale battendo, dopo il Napoli, anche la Roma, e conquistanto un risultato che mancava dalla stagione 1986-1987.

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI ROMA-CREMONESE

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio 5; Ibanez 5.5, Kumbulla 4 (dal 46′ Zalewski 6), Mancini 5 (dal 46′ Matic 6); Celik 4.5, Cristante 5.5 (dal 46′ Dybala 6), Tahirovic 6 (dal 57′ Abraham 6), El Shaarawy 5.5; Pellegrini 5, Volpato 5 (dal 46′ Smalling 6); Belotti 6.5. Allenatore: Mourinho 5.

A disposizione: Svilar, Boer, Llorente, Bove, Wijnaldum, Camara, Solbakken.

CREMONESE (3-5-2): Sarr 6; Ferrari 6, Bianchetti 6, Aiwu 5.5; Ghiglione 6, Pickel 6 (dal 64′ Benassi 6), Castagnetti 6.5 (dall’83’ Galdames s.v.), Meité 5.5, Afena 6 (dal 46′ Okereke 6); Tsadjout 6 (dal 67′ Ciofani 6), Dessers 7 (dal 46′ Valeri 6). Allenatore: Ballardini.

A disposizione: Carnesecchi, Saro, Vasquez, Benassi, Galdames, Borghesan, Gardoni, Ciofani.

GOL: 28′ rig. Dessers (C), 49′ aut. Celik (R), 90+4′ Belotti (R).

AMMONITI: Rui Patricio (R), Dessers (C), Mancini (R), Aiwu (C), Sarr (C).

ESPULSI: Foti (vice Mourinho, R).

Foto in copertina da Twitter – Articolo a cura di Davide Teta – SportPress24.com