Gli Stati Uniti volano agli ottavi battendo i Leoni di Persia, le pagelle

Gli Stati Uniti vincono con merito contro un Iran rinunciatario: Pulisic firma il vantaggio, Dest e McKennie i migliori.

Gli Stati Uniti si aggiudicano il passaggio agli ottavi dei mondiali in Qatar. Nel primo tempo dominio statunitense, grazie soprattutto alle incursioni di Pulisic e Dest, che ha realizzato l’assist proprio per la rete del giocatore del Chelsea. Bene anche la coppia d’attacco Sargent-Weah, che ha trovato un gol nel recupero del primo tempo, poi annullato per fuorigioco millimetrico. La formazione persiana non trova sbocchi nel primo tempo e soffre il calo di energie nel secondo. Ghoddos offre qualche spunto senza però trovare il pareggio.

Nel primo tempo gli Stati Uniti fanno la partita cercando sin da subito di gestirla al meglio e provare a farla sua fin dalle prime battute. Nonostante qualche occasione pericolosa, il gol arriva solo al 38′ con la stella Pulisic, abile a sfruttare al meglio un assist di Dest.

Nella ripresa gli USA continuano a gestire la gara provando a raddoppiare, anche se gli asiatici sembrano più propensi a rischiare e lottano su ogni pallone per ribaltare la gara.

I Leoni di Persia, invece nel secondo tempo, ci credono e si svegliano, soprattutto quando si muove Taremi, il più forte della squadra L’Iran si rende pericoloso soprattutto negli ultimissimi minuti (9 di recupero) quando viene chiesto un rigore ma mai riesce ad essere preciso sotto porta: si rimane sull’1-0 per gli Stati Uniti, che superano così i gironi e sfideranno l’Olanda.

PAGELLE:

IRAN (4-3-3): Beiranvand 6; Rezaeian 6, Hosseini 5, Pouraliganji 6, Mohammadi 5.5 (45’+3′ Karimi 6); Nourollahi 5 (71′ Torabi 6), Ezatolahi 5, Hajisafi 5 (71′ Jalali 6); Gholizadeh 6 (78′ Ansarifard sv), Azmoun 5 (46′ Ghoddos 6), Taremi 5.5
A disposizione: Hosseini, Niazmand, Abedzadeh, Kanaani, Cheshmi, Amiri, Khalilzadeh, Moharrami
Allenatore: Carlos Queiroz 5,5

USA (4-4-2): Turner 6; Dest 7 (82′ Moore sv), Carter-Vickers 6,5, Ream 6, Robinson 6.5; McKennie 7 (65′ Acosta 6), Adams 6.5, Musah 6, Pulisic 7.5 (46′ Aaronson 6); Weah 7 (82′ Zimmermann sv), Sargent 6.5 (78′ Wright sv)
A disposizione: Horvath, Johnson, Long, Scally, Yedlin, De La Torre, Roldan, Morris, Reyna, Ferreira
Allenatore: Gregg Berhalter 6,5

Arbitro: Antonio Mateu Lahoz (Spagna) 6

Reti: 38′ Pulisic