L’Atalanta vince facile contro l’Empoli 0-2, le pagelle

L’Atalanta conquista tre punti meritati per la determinazione dimostrata in campo, una reazione attesa dopo il ko contro la Lazio. L’Atalanta non ha deluso le aspettative dei propri tifosi facendo cancellare dalla mente la brutta prestazione  di domenica scorsa: nell’anticipo domenicale contro l’Empoli gli uomini di Gasperini sono passati in vantaggio sbagliando anche un rigore con Koopmeiners facendo svanire pure l’occasione del 2-0. Troppi, invece,  gli errori per gli azzurri di Zanetti, quasi mai pericolosi dalle parti di Musso.

Al Castellani i gol di Hateboer al 32′ e raddoppio al 59′ con Lookman. Dopo un paio di parate di Vicario, nerazzurri in vantaggio con l’esterno olandese, di nuovo in gol a oltre due anni di distanza dall’ultima volta. Invece al 71′ gol di Zapata annullato dal direttore di gara per fuorigioco. All’83’ Mattia Destro tocca il pallone di mano sulla punizione di Lookman e Ayroldi non ha dubbi: quindi ammonizione e calcio di rigore. Koopmeiners fallisce il secondo calcio di rigore nella stessa giornata.

LE PAGELLE:

EMPOLI (4-3-3): Vicario 7; Ebuehi 6, De Winter 6 (10’st Ismajli 5.5), Luperto 6 (1’st Walukievicz 5.5), Cacace 5; Henderson 5 (22’st Fazzini 6,5), Marin 5.5, Bandinelli 6 (32’st Akpa Akpro sv); Bajrami 5, Destro 6, Pjaca 5.5 (11’st Cambiaghi 5). In panchina: Perisan, Ujkani, Parisi, Ekong, Degli Innocenti, Baldanzi, Stojanovic, Haas, Lammers, Satriano. Allenatore: Zanetti 5,5.
ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; Toloi 6, Demiral 6, Scalvini 5.5 (10’st Djimsiti 6); Hateboer 6.5, Mahle 6 (43’st Zortea sv), Koopmeiners 5, Ederson 7 (20’st Malinovsky 6); Pasalic 6; Lookman 7 (43’st Okoli sv), Hojlund 6 (20’st Zapata 6). In panchina: Rossi, Sportiello, Ruggeri, Soppy, Boga. Allenatore: Gasperini 7.
ARBITRO: Ayroldi di Molfetta 7.
RETI: 31’pt Hateboer; 14’st Lookman.
Ammoniti: De Winter, Destro, Hateboer. Angoli: 5-1 per l’Empoli. Recupero: 2′; 4′.