Atp Napoli : trionfa Musetti nel derby azzurro contro Berrettini, è Lorenzo il Magnifico

Napoli elegge Lorenzo (il Magnifico per come ha giocato questo torneo e la finale) Musetti. vincente nel derby azzurro contro Berrettini. Davvero in forma smagliante il ventenne carrarese che si è sbarazzato in due set di Berrettini, ancora alla ricerca di prestazioni alla sua altezza.

La gara è durata in pratica un solo set, il primo, terminato al tie break dopo un equilibrio difficile da scalfire. Una sola palla break concessa in tutta la partita, risposte da campione, per Musetti è stata la gara perfetta.

Il secondo set non ha avuto storia anche perché Berrettini è stato abbandonato anche dal suo servizio, oltre che dalla risposta. 7-6 (vinto a 5), 6-2 lo score definitivo che regala a Musetti il secondo titolo della carriera ed un ranking da quasi top 20.

Per Berrettini segnali di grande tennis alternati ad amnesie reiterate: la strada per tornare nei top ten è ancora lunga.