ATP Cincinnati, impresona Coric : il croato batte Tsitsipas e fa un balzo enorme nella classifica ATP

Favola a lieto fine per il croato Coric, numero 152 della classifica ATP prima di questo torneo ed ora balzato al numero 29 dopo il trionfo contro il numero 7 al mondo, il greco Tsitsipas. Gli infortuni hanno funestato la carriera del croato, ma la sua forza d’animo lo ha portato di nuovo alla ribalta del grande tennis. Il torneo del croato è stato eccezionale. Pensate, ha battuto 3 giocatori top ten (Nadal, Norrie e Tsitsipas) e in finale ha mostrato tutto il suo enorme talento. La gara è cominciata con un break per il greco che lo ha portato sul 4-1, ma Coric ha risalito la china fino al tie break vinto nettamente per 7 punti a zero. Tsitsipas ha accusato il colpo e nel secondo set ha progressivamente ceduto il passo al croato che ha chiuso la gara con un secco 6-2. Con questo trionfo Coric si assicura un seeding da testa di serie agli US open mentre Tsitsipas, pur deludendo non poco, rimane uno dei tennisti da tenere d’occhio nello Slam americano.